О нас

Основатель проекта webfair.org

Осенью 2014 года, недовольные участники бизнес-клуба GRAND Дмитрия Новосельцева добились возврата своих денег. Как позже выяснилось за громким названием «бизнес-клуб» скрывалась пустышка, а GRAND-овцы были обычными аферистами. Почти 5 месяцев длилось противостояние с мошенниками. В процессе работы, мы часто сталкивались с другими подобными случаями мошенничества в интернете. Множество авантюристов, жаждущих быстрых денег, освоили новую схему мошенничества — инфобиз. Суть в том, чтобы прикинуться «бизнесменом», и обещать за N-ую сумму сделать вас самым успешным, богатым и неотразимым. И не просто богатым, а с 200% гарантией! На деле большинство из них были лжецами, задачей которых было вовсе не выполнение обязательств. Мошенники в принципе не могли исполнить данные людям обязательства. В действительности, аферист очень посредственно представляли себе, что такое бизнес и с чем его едят. Единственным доходом проходимцев были деньги, которые они собирали у доверившихся людей.

За это время мы отправили сотни претензий, исков, заявлений и жалоб. Нам удалось помочь десяткам пострадавшим вернуть свои деньги. Сотням людей удалось избежать обмана.

Все это время нашей основной движущей силой было человеческое достоинство! Мошенники так утвердились в своей безнаказанности, что не только потеряли страх перед правосудием, но и позволяли себе унижать и осмеивать своих жертв. Возможно именно это и стало решающим фактором в вопросе возврате денег. Дело чести и совести, защита достоинства — это то, что было и остается основной движущей целью людей, которые решаются нам помочь.
Деньги, которые были возвращены Ботанову Жану он вложил в данный проект. Так и появился WebFair.org