Дмитрий
Сумма ущерба: 25000 руб.
Опубликовано: 16.12.2014

Моя история работы с Новосельцовым Дмитрием

В сети увидел рекламу нового курса по созданию своего бизнеса с нуля с 200% гарантией результата. Заинтересовался, начал собирать подробную информацию о данном предложении. Ознакомился с видео презентацией данного курса, где Дмитрий рассказывает про преимущества данного курса. Звучало все очень правдоподобно, и я заинтересовался.

Заманчивое предложение. Я покупаю!

На сайте GRANDstartUP я ознакомился с предложением а так же с договором аферты, в котором отчетливо сказано, что в том случае если я не добьюсь результата, то мне вернут деньги в двойном размере. Мне очень понравилась гарантия, поскольку в сети я находил очень много предложений с курсами по бизнесу, но они не вызывали абсолютно никакого доверия.

Мне показалось это очень заманчивым предложением, и я решил купить курс за 25 000 руб.

14 ноября 2012 года посредством интернет платежа, я перечислил деньги Новосельцеву за курс под названием «создание гарантированного бизнеса с 0 до 150 000 рублей с 200% гарантией». (Квитанции об оплате прилагаются)

новосельцев дмитрий мошенник,grandstartup, грандстартап

Начал проходить курс, первые уроки показались очень интересными. Новая информация, которой я раньше не слышал. Много о создании ценности, и другое. Все звучало действительно правдоподобно и внушало уверенность в том что я на правильном пути к созданию своего собственного бизнеса. Так же была закрытая группа участников курса вконтакте http://vk.com/grandstartup.coaching, в которой велись дискуссии по поводу прохождения уроков курса.

Что то тут не так…

Дойдя до 10 урока, я начал подозревать реально ли выполнить эти задания. Начал интересоваться у других участников, и понял что дальше задания вообще не реальные. Как я понял это все сделано для того что бы снять ответственность с самого курса и повесить ее на участников. Мол не сделал ДЗ сам виноват. Иэтот случай не подпадает под условия гарантии.

Прохождение уроков затянулось на недели, а потом и месяцы. В своих вебинарах Новосельцев Дмитрий утверждал, что обычно средние участники проходят его за 2,5-3 месяца, и уже на первых уроках кто то зарабатывает деньги. Звучало как сказка.
Осознав подвох в выполнении дз, я решил отказаться от прохождения данного курса, а так же вернуть свои деньги обратно, так как считаю это обманом.

процесс возврата денег за курс grandstartup

Я начал писать заявления и жалобы в различные инстанции.
Первой была претензия, которая адресована непосредственно Дмитрию Новосельцеву. с просьбой вернуть мои деньги так как оплаченные услуги я не получил, и ни каких реальных результатов этот курс не дал.
Моя претензия выглядела так:

новосельцев дмитрий мошенник,grandstartup, грандстартап

Ее я отправил по почте заказным письмом с уведомлением Новосельцеву Дмитрию. Ответа до сих пор не получено.
Далее я наткнулся на еще нескольких человек в интернете которые так же пытаются вернуть свои деньги за курс grandstartup
Оказалось что таких людей сотни, а сам Новосельцев и вовсе скрывается и не выходитна связь.

Заявление в прокуратуру.

Ответа на претензию я не дождался. Далее следовало заявление в прокуратуру.

новосельцев дмитрий мошенник,grandstartup, грандстартап новосельцев дмитрий мошенник,grandstartup, грандстартап

Спустя почти 2 месяца после заявлений, ответа от полиции я так и не получил. Я начал дозваниваться до отделения милиции с целью установить кого назначили следователем моего дела, и на каком этапе находится оно в настоящий момент. Сначала я пытался дозвониться до 28 отдела полиции, куда было направлено мое заявление.Это очень сложно: то занято постоянно, то никто не берет трубку. Дозвонился лишь на третий день. Там мне сказали что дело перенаправлено в рувд, звоните туда. Дозвонился с трудом, пытался выяснить что с моим делом. С большим трудом удалось узнать имя следователя в Петербурге Ельцов Сергей. Повторное заявление по адресу участка где работает следователь также не дало никакого результата, никто не ответил.

Милиция активно бездействует!

Далее я отправлял ходатайство. Милиция крайне медленно занималась этим делом, либо вообще не занималась, так как со мной так и никто не связался.

новосельцев дмитрий мошенник,grandstartup, грандстартап

Увы на ходатайство так же не последовало никакого ответа. Это возмутительно. Вот так работает наша полиция.
К стати к тому времени интернет сайты grandstartup.ru, grandstartup.info, grandstartup.biz, где я оплачивал данные услуги после оплаты стали не доступны. В следствии чего, я обратился за помощью в правоохранительные органы с заявлением «о интернет мошенничестве». Я написал в «океан банк», в котором находился счет организации grandstartup.

новосельцев дмитрий мошенник,grandstartup, грандстартап

Новосельцев на свободе, скрывается.

На данный момент дело не закрыто  и его еще можно довести до результата. А по Новосельцеву как я понял жалоб огромное количество. А он скрывается, и не выходит на связь. Пока продолжаю добиваться возбуждения уголовного дела.