Чингис Санмал
Сумма ущерба: 25000 руб.
Опубликовано: 21.07.2015

Еще один обманутый предприниматель, которого Дмитрий Новосельцев «развел на деньги». Чингис Санмал (https://vk.com/sanmal)

Как и в остальных случаях, Новосельцев Дмитрий не выполнил свои обязательства, по гарантированному созданию бизнеса с 200% гарантией. Более того, за не оказанные услуги Новосельцев деньги так и не вернул… Ранее по такой же схеме Новосельцеву Дмитрию Олеговичу удалось войти в доверие более 3200 предпринимателям из СНГ и иногородним бизнесменам. А вот и сама история Чингиса Санмал:

Я покупал курс ГСА (GrandStartUp Новосельцева Дмитрий) вконтакте случайно, увидел в паблике в какой-то группе про бесплатные 5 уроков Новосельцева Дмитрия и зарегистрировался. После мне начали приходить рассылки, а после того как меня заинтересовало «Как заработать 150 руб с нуля, без стартового капитала с 2 гарантией». Ну я и повелся… Сперва с энтузиазмом начал выполнять уроки, а после 15 урока, мне вообще не понравился формат обучения, так как Новосельцев обо всем говорил абстрактно т.е общее говорил, ничего конкретно, что надо делать… как надо делать… Да и курс у него состоят в общем из теории, чем практики так как, вместо решения он всем говорил читайте книги!!! Я обалдел….Как это читать голую теорию и тем самым как применить это на практике. Да и вообще на вебинарах он часто говорил что расскажет про кейсы создания бизнеса, а по факту надо было самим все выполнить этот кейс. Да вообще после, я понял что даже в группу GrandStartUp, если задаешь вопросы c просьбой помочь в решении, то участники обзывают: ты хомяк и тп. Если честно, по моему мнению Новосельцев все рассказывал про зарубежные стартапы инновационные, которые наверно «На Х** не кому не нужны!» извиняюсь за выражения. Я на собственной шкуре понял, что людям надо понятные товары и услуги, а не «псевдо инновациях», как футболку одевать не намокая за дешево. Намного проще продавать людям понятные услуги и товары, которые пользуются уже спросом… Пусть «инновацией» занимаются большие корпорации со своим поставленным производством или ученые. Намного проще зарабатывать деньги перепродавая понятные товары или услуги. Чем непонятно, что и зачем это надо кому-либо! Понятно, что для производства требуются большие вложения, чем купи-продай или продажа своих услуг… Я думал Новосельцев научит меня продавать услуги и товары, но оказалось он вообще учит продавать свой инфобизнес!!! Меня это вообще расстроило(((.

Пообщавшись с Чингисом, и подробнее выслушав его. Я пришел к выводу, что в данном случае (на самом деле как и в большинстве), на лицо необоснованное обогащение Новосельцевым Дмитрем, а так же злоупотребление доверием с целью обогащения путем обмана граждан. Другими словами очередное подтверждение факта мошенничества. Человеку вошли в доверие, выдавая себя за некого эксперта по созданию бизнеса. Чингиз подписывается на бесплатные рассылки информации, которые по сути являются банальной рекламой. Позже, обещая качественные услуги с 200% гарантией создания «любого бизнеса» взяли денежные средства в сумме 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей, благополучно скрылись с деньгами, заведомо не имея возможности выполнить обещанные обязательства перед Чингизом.
На самом деле по определению, гарантий на предпринимательскую деятельность, не существует и быть не может при нынешнем Законодательстве и научных достижениях. Так как по сегодняшним научным данным предпринимательством является деятельность направленная на получение прибыли на свой страх и риск, в установленном Законом РФ порядке. То есть понятие на свой страх и риск никак не вписывается на вмешательство третьего лица, которое бы могло изменить ход вещей. К сожалению на сегодня занятие предпринимательством еще не является точной научной дисциплиной. Любое учение является всего лишь чьим-либо наблюдением и точной зрения, никто еще не давал точной гарантии на предпринимательскую деятельность, тем более уж с 200% гарантией. Это тоже самое, что верить, что если вложить деньги в финансовую пирамиду и ждать 200% годовых из воздуха…
увы это так…
Чингис предоставил документы подтверждающие 100% оплату Новосельцеву Дмитрию.

Подтверждение о 100% выполнении всех обязательств перед продавцом Чингиз Санмал выполнил. В свою очередь Новосельцев Дмитрий не выполнил услуг, которые приобрел Чингиз Санмал. Ни акта выполненных работ, ни самого бизнеса, который создал Новосельцев для Чингиза Санмала не существует… Таким образом на данном этапе, как минимум установлено необоснованное обогащение. Я же усматриваю 200% состав преступления, как множественные факты мошенничества в особо крупных размерах со стороны группы мошенников во главе Новосельцева Дмитрия. Другими словами Новосельцев Дмитрий вошел в доверие большому количеству граждан, выдавая себя за эксперта в бизнесе и основателя некого бизнес-клуба GRAND (на самом деле не существующего юридического лица) по утверждению Новосельцева более 15 000 участников. Далее получив деньги за услуги, которые Новосельцев заведомо не имел возможности предоставить. И предоставив фальш гарантию 200%, которая являлась ложью, так как на резервном фонде Новосельцева не было никаких денег, а все денежные средства Новосельцева, это сугубо деньги полученные от обманутых людей. Более того Новосельцев Дмитрий не имел страховки своей гражданско-правовой ответственности в случае наступления гарантийного случая 200%. Таким образом Новосельцев заведомо не намеревался возвращать деньги обманутым людям, и попросту необоснованно обогатился на обмане.
Технологии мошенничества стары, как мир, но сейчас с появлением интернета, щупальца мошенников зашли далеко в пригороды и соседние республики, где данная мошенническая чума, была еще не столь развита. Провициальные жители всегда отличались добротой, взаимовыручкой и верой в ближнего, чем сейчас и пользуются мошенники с Москвы и Питера.

Моя рекомендация будет заключаться в следующем.
1. отправить по адресу Новосельцева Дмитрия претензию. Это необходимо для до судебного урегулирования данной проблемы (10 дней с момента вручения)
Примеры претензии следующие:

Новосельцеву Дмитрию Олеговичу
ИНН 781419252946
ОГРНИП 311784707600796
город Санкт-Петербург
наб. к-ла Грибоедова 18-20 кв. 83
от Чингис Санмал
адрес________
конт тел________

ПРЕТЕНЗИЯ

В январе 2013 года, я приобрел у вас услугу обучению созданию бизнеса с 0 до 150 000 рублей с 200% гарантией.
Свои обязательства (как заказчик) я полностью выполнил, оплатив 100% сумму за будущие услуги. В свою очередь с вашей стороны (как исполнителя) услуги оказаны не были. Более того, мною было установлено, что сторона исполнителя злоупотребляла моим доверием, и предоставила об услуге заведомо недостоверную информацию. А именно, ваш бизнес-клуб GRAND и консалтинговая компания ООО «ЦССИ» являются воображаемыми организациями. 200% гарантия основана на догадках и домыслах и не имеет ничего общего с достоверным финансовым подтверждением в виде резервного фонда или договора со страховой компанией. Рекомендации со стороны крупных российских компаний являются ложью.
Расцениваю все эти факты, как недобросовестность по отношению ко мне, как к заказчику, и как отсутствие возможности в принципе отказать мне качественные услуги со вашей стороны.
На основании изложенного,
Предлагаю, вам в добровольном порядке возвратить мне уплаченную сумму в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.
В противном случае я буду вынужден обратиться в компетентные органы за восстановлением моих нарушенных прав.
Ответ предоставить в течении срока установленного Законодательство РФ по моему адресу, указанному выше.
Приложения:
1. копия документов подтверждающих оплату

Чингис Санмал
подпись
дата

Претензии, как и другие документы необходимо отправлять письмами с заказным уведомлением. Так как только подпись о получении в уведомлении будет служить неоспоримым фактом вручения корреспонденции. Так как Новосельцев Дмитрия является недобросовестным гражданином и мошенником, он всячески будет хитрить и юлить в попытке уйти от ответственности. Поэтому если в уведомлении будут стоять подпись того, кто получил письмо, будь то: родственники Новосельцева, его сожители, или работники это будет фактом с которого можно будет начинать отсчет времени.
Именно поэтому желательно дублируйте все Ваши обращения по электронной почте, сообщите Новосельцеву и его сподвижникам по GRAND о намерении вернуть Ваши деньги. Отправляйте претензии по телефонам (звонок + sms). Разговор запишите на диктофон. SMS переписку сфотографируйте. Отправлять претензии по нижеуказанным адресам.

Адреса Новосельцева Дмитрия (Бизнес-клуб «GRAND»):

  • 199178, Санкт-Петербург, 6-ая линия дом. 61 офис 209
  • 191040, Санкт-Петербург, Лиговский проспект 50, корпус 1, офис 3
  • 191186, Санкт-Петербург, наб. к-ла Грибоедова 18-20 кв. 83
  • 191186, Санкт-Петербург, а/я 145, Петропатент, Новосельцеву Дмитрию Олеговичу
  • 191373, Санкт-Петербург, ул. Планерная, д. 67 к. 2 кв. 74
  • 191186, Санкт-Петербург, ул. Казанская д. 7
  • 191186, Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д. 36

Телефоны Новосельцева Дитрия:

  • 8 (800) 5550763
  • 8 (495) 5653103
  • 8 (812) 6499209

Е-mail Новосельцева Дмитрия:

  • dmitry@ipba.ru
  • dmitrysbase@novoseltsev.com
  • dmitry@novoseltsev.com
  • grandstartup.team@gmail.com
  • sale@grandincubator.ru
  • teambcgrand@gmail.com

Параллельно необходимо отправить сообщение в ROBOKASSA (в данном случае Чингис воспользовался именно этой платежной системой)
в службу поддержки (электронной почтой) и по юридическому адресу ROBOKASSA (ОКЕАН БАНК (ЗАО) 119334, г.Москва, Канатчиковский проезд, д. 1, строение 1) письмо с заказным уведомлением.

Пример запроса:

ОКЕАН БАНК (ЗАО)

ОГРН 1027739326933
ОКПО 09308633
ИНН/КПП 7744002356/775001001
Адрес:
119334, г. Москва, Канатчиковский проезд, д. 1, строение 1

от Чингис Санмал
адрес________
конт тел________
указать свой емайл в системе ROBOKASSA

 ЗАПРОС-ЮРИДИЧЕСКОЕ ПРИТЯЗАНИЕ

________ года посредством интернет платежа через Вашу организацию, я перевл денежные средства в сумме 25 000 рублей на счет некого «Новосельцева Дмитрия» за якобы «создание гарантированного бизнеса с 0 до 150 000 рублей с 200% гарантией». (Квитанции об оплате прилагаются)
Как выяснилось продавец оказался недобросовестным. Ни товара ни услуг я не получил. Денежные средства возвращены не были. Более того, я выяснил, что образовательного центра «бизнес-клуб GRAND” не существует, это вымышленная организация, не зарегистрированная на территории РФ. Интернет сайты grandstartup.ru, grandstartup.info, grandstartup.biz, где я оплачивал данные услуги, стали не доступны. Я отправил претензию по всем известным мне контактам продавца. Но достоверная информация о месте нахождении продавца мне не известна. Предполагаю, что Новосельцев Дмитрий использовал Вашу платежную систему с недобросовестными умыслом.
На основании изложенного и руководствуясь п. 4 ст. 29 Конституции РФ,

Прошу:
1. Принять к сведению информацию о наличии недобросовестных продавцов.
2. Провести внутреннее расследование данного инцидента, и выяснить как стало возможно подключение к списку Вашего банка продавцов, которые продают услуги от имени несуществующих юридических лиц.
3. Предоставить мне полные банковские данные с информацией о том, кому именно были переведены мои денежные средства, а так же как мошенники произвели списание моих денежных средств и на какие реквизиты (наличные деньги, банк, другие электронные платежные системы и тд) с полным указанием реквизитов.
4. Оказать содействие в возврате моих денежных средств путем заморозки счетов Новосельцева Дмитрия на сумму 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.
5. Считать мое обращение, как юридическое притязание

Эти данные необходимы мне для обращения в компетентные органы.
Приложения:
1. копия квитанций об оплате

С уважением, Чингиз Санмал.
подпись__________
дата__________

Так же параллельно с претензией отправляем запросы в фирмы-партнеры Новосельцева. В данном случае злоупотребление доверием и обман, выражалось у Новосельцева и в том, что он обманывал нас выдавая себя за партнера крупнейших российских компаний. Данный факт обмана необходимо подтвердить документально. Запрос должен исходить лично от Вас и адресован ответ лично Вам.
Используйте конституционное право на получение информации заложенное в п 4. ст. 26 Конституции РФ

На картинке указаны некоторые организации, под брендом которых Новосельцев входил в доверие к бизнесменам.
Для Вашего удобства ниже указаны все адреса данных «якобы» партнеров Новосельцева.

ОАО «Сбербанк России»
Россия, Москва, 117997,
ул. Вавилова, д. 19
+ 7(495) 957-57-31,
+ 7(495) 747-37-31,

ОАО «Мобильные ТелеСистемы»
Россия, 109147,
Москва, ул. Марксистская, дом 4
+7495) 915-2110 (тел)
+7(495)915-7425 (факс)

ООО «Йота» 
ОГРН 1097847177251
юридический адрес: 197374, РФ,
г. Санкт-Петербург,
ул. Савушкина, 126, литер А
тел.: 8-800-700-55-00

Пятый канал
197376, Россия, Санкт-Петербург, улица Чапыгина, д. 6

Е-xecutive.ru
Адрес: 129085, Россия, Москва, пр-т Мира, д.95, стр.1, 10 этаж

Телеканал «100 ТВ»
197046, Россия, Санкт-Петербург, Петроградская набережная, 18 А, Бизнес-центр «Сити». Телефон/факс: +7 (812) 332-21-40.

Санкт-Петербургский государственный университет
Университетская наб., 7-9-11, Санкт-Петербург, 199034
8 (812) 328-97-01

Санкт-Петербургский государственный экономический университет
Россия, 191023, Санкт-Петербург, улица Садовая, дом 21.

Корпорация «Адвекс. Недвижимость»
Россия, 191123, Санкт-Петербург, улица Фурштатская, дом 43

Северо-Западная академия государственной службы
198510 ,Санкт-Петербург, пер. Средний, 57

Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет
191011 корпус 2, просп. Лесной, 65, Санкт-Петербург
8 (812) 596-38-37

C сайта novoseltsev.com

Петербургский офис ComNews
Санкт-Петербург, Московский пр., 22, литера Л, офис 36 Н
Тел.: +7 812 670 2030, +7 812 314 6656.

БЦ «Alia Tempora»
ул. Маяковского, 3Б, Санкт-Петербург
8 (812) 323-53-53

Сеть бизнес-центров СЕНАТОР
г. Санкт-Петербург, ул.Чайковского, д. 1
Телефон: +7(812) 332-30-00

Spurt oy
+7 (812) 648-58-00
193312, Санкт — Петербург, ул. Кржижановского, д. 12 к1

ООО «В КОНТАКТЕ»
191015, Санкт-Петербург, Тверская ул., 8, литера Б

МП ОАО «Исток»
123242, г. Москва Новинский б-р, д.31

Радиотрансляционная сеть СПб, ФГУП
Адрес: Невский просп., 88, Санкт-Петербург, 191025
Телефон:8 (812) 272-80-28

ООО «Сбондс.ру»
194044, Санкт-Петербург,
Пироговская наб., 21, лит. А, БЦ «Нобель», оф. 43-47
Тел.: (812)-336-97-21

ВендингПро
Адрес 188661, Ленинградская область,
Всеволожский р-н,
п. Мурино, ул.Лесная, д. 22
Телефон/факс +7 (812) 385-13-33

Образец запроса, будет выглядеть следующим образом, как пример:

КОМУ(указать адрес организации)

от Чингис Санмал
адрес________
конт тел________
емайл_____

Запрос

_______ года я купил(а) ряд товаров и услуг у ИП Новосельцева Д. О. с гарантией результата в 200%.
На сайте ИП Новосельцева Д. О. Ваша организация(тут указать, что за организация) был(а) указан(а) как один из партнеров продавца. На ряду с Вашей организацией был и ряд других крупных компаний, где ИП Новосельцев проводил свои образовательные курсы(в приложении). Все эти факты вызвали доверие и послужили основанием для покупки товара.
На деле же выяснилось, что заявленное описание услуг и товаров не соответствую действительности. Продавец оказался недобросовестным. Денежные средства за не оказанную услугу возвращены Новосельцевым не были.
На основании изложенного и руководствуясь п. 4 ст. 29 Конституции РФ, прошу предоставить мне следующую информацию:
1. Оказывались ли какие-либо услуги консультационного, образовательного характера и тд ИП Новосельцев Дмитрий Олегович Вашему(Вашей) ___ тут указать кому обращаетесь.
2. Если «оказывались», то какие услуги были пробретены у ИП Новосельцева.
3. Удовлетворены ли Вы качеством услуг ИП Новосельцев.

Данная информация необходима для обращения в компетентные органы.
Заранее спасибо.

Приложение:
копии снимка экрана (снимок возьмете выше)

С уважением.
ФИО
дата

Ваши запросы так же необходимо отправить и в электронном варианте. Так как при работе с почтой России потребуется некоторое время. И это реально может занять месяцы!
Все эти материалы необходимы нам будут по истечении 10 дней с момента вручения Новосельцеву претензии, для будущего обращения в Суд, Прокуратуру, Правоохранительные органы и тд. Дату вручения Вы можете отследить через сайт Почты России (http://www.russianpost.ru/tracking20/), или просто ждать когда к Вам придет уведомление, где будет стоять подпись Новосельцева, его работников или родственников.
На картинках ниже указан пример:
Дата вручения будет служить началом отсчета 10 дней предусмотренного Законом для принятия решения Новосельцевым Дмитрием. Заранее могу вас огорчить, Новосельцев, как подобает типичному мошеннику просто будет тянуть время. Это будет очередной обман и пустое обещание в попытке как можно дольше оттянуть время. Будьте бдительны.
Данные ответы Вы будете использовать, как доказательную базу недобросовестности по отношению к Вас ответчика(подозреваемого) Новосельцева Дмитрия Олеговича. Это Важно!

ГОС ОРГАНЫ (запросы для сбора доказательной базы)
Далее (это делается все параллельно) Вам необходимо будет обратиться в гос органы для получения заблаговременной информации по поводу Вашего дела.

1. Федеральная налоговая служба http://egrul.nalog.ru/
тут необходимо получить информацию, о том действительно ли в налоговых службах зарегистрированы некое юр лицо Бизнес-клуб «GRAND», ООО «ЦССИ», а так же необходимо получить развернутую информацию по ИП Новосельцев Дмитрий Олегович, и ООО «Петропатент». Все эти данные можно получить, как в электронном виде, так и в письменном виде, если направить соответствующий запрос в ФНС по Санкт-Петербургу (http://www.nalog.ru/rn78/) Но по моим наблюдениям, именно письменный ответ, за подписью, какого-либо чиновника является более убедительным для следователя, прокурора или суда в будущем. Так что всегда рекомендуется продублировать все запросы в письменном виде почтой с уведомлением.
В электронном виде, если проверять фирмы мошенника Новосельцева Дмитрия на сайте http://egrul.nalog.ru/ то Вы ничего не найдете… Вместо этого получите список всех организаций поставленных на учет, где содержится слово «GRAND», по «ЦССИ» аналогичная история. Данный факт необходимо подтвердить документом в Ваш адрес заверенный ФНС. Это так же необходимо для доказательной базы в будущем.

Кстати на заметку, на сайте ФНС указано для чего нужен http://egrul.nalog.ru/:

Сервис позволяет проявить должную осмотрительность при выборе контрагента (поставщика, подрядчика), предоставляет сведения о государственной регистрации ЮЛ, ИП, крестьянских (фермерских) хозяйств, позволяет осуществлять поиск сведений в реестре дисквалифицированных лиц. Содержит информацию об адресах массовой регистрации; сведения о лицах, в отношении которых факт невозможности участия в организации установлен в судебном порядке, сведения о ЮЛ, отсутствующих по своему юридическому адресу.