Эдуард Сергеевич
Сумма ущерба: 25000 руб.
Опубликовано: 30.01.2015

Летом 2013 года, мной был приобретен курс по гарантированному созданию бизнеса от 0 до 150 тысяч рублей, с двойной гарантией.

В описании курса было сказано, что любой человек может открыть свой бизнес выполняя пошаговые инструкции. Было обещано следующее: каждый покупатель получает большую энциклопедию бизнеса 250 страниц, закрытую группу с 15 миллионерами, с которыми в любой момент можно пообщаться, группу с 200 бизнесменами, более 200 примеров и кейсов создания бизнеса. Ничего из вышеперечисленного мною получено не было. Так же была обещана постоянная поддержка куратора, задача которого довести начинающего бизнесмена до результата, а именно до 150 000 рублей. По факту куратор оказался некомпетентным человеком, не проходившим курс лично. Это были или студенты или малограмотные молодые люди, работающие за гроши у мошенника Новосельцева. Само описание и содержание курса не совпадает. В описании сказано о пошаговости, хотя на самом деле весь курс представляет поверхностные знания без детализации и личного опыта самого автора.

Долгое время Новосельцев Дмитрий отказывался идти со мной на контакт и возвратить мне мои деньги. После чего я познакомился в интернете с другими обманутыми ребятами. Я поведал им о том, что действительно творится в этом якобы бизнес-клубе GRAND, о том что курс устроен так чтобы его нельзя было пройти за короткое время. Вместо обещанных 3 месяцев и богатства многие люди мучились по два года и все равно не получали результат.

Финатушин Эдуард Сергеевич развод Новосельцева или правдивые цифры ГСА
По сути курс был устроен так, что его невозможно было пройти. Из более чем 3000 человек только несколько десятков прошли весь тренинг, хотя при продаже курса каждому обещали результат. Более того, большинство из тех, что «зафиналил» тренинг так и не смогли открыть бизнес.

С этими материалами я обратился в правоохранительные органы. Через некоторое время, представители Новосельцева предложили мне забрать деньги и решить данный вопрос мирным путем.

Финатушин Эдуард Сергеевич возврат денег у мошенника Новосельцева Дмитрия