Светлана Александровна
Сумма ущерба: 17500 руб.
Опубликовано: 30.01.2015

Мое знакомство с Дмитрием Новосельцевым произошло на сайте Николая Мрочковского и по его рекомендации, в ту пору, когда я только начинала узнавать про инфобизнес и возможности через интернет знаний по бизнесу. Был октябрь 2012 года. Я была подписана на рассылку Николая Мрочковского, через которую получала массу интересного и бесплатного для меня тогда, материала по бизнесу и личностному росту. Мое знакомство с Димой Новосельцевым состоялось на сайте Мрочковского, продаже тренинга Новосельцева «Создание бизнеса с 0 до 150 000 рублей без стартового капитала с 200% гарантией». ДО этого предшествовала серия коротких видео, где Мрочковский и Новосельцев презентовали новый курс, рекламировали свои якобы секретные знания, благодаря которым каждый участник данного тренинга способен, следуя алгоритмам данного курса, заработать любому человеку 150000 рублей (сто пятьдесят тысяч рублей).

За курс я заплатила особо не раздумывая, рассчитывая на приобретение «секретных знаний». Также очень хотелось лично у Новосельцева получить рекомендации по действиям относительно своего, тогда еще действующего бизнеса, тем более, что покупка самого дорогого курса Новосельцева за 50000 рублей, гарантировала его личное участие в предоставлении услуг.

Иконская Светлана Александровна оплата курса мошенника Новосельцева Иконская Светлана Александровна оплата курса мошенника Новосельцева

Курс начался с того, что нам давалась теоретическая информация и следующие дальше домашние задания. Тренер с первых уроков убеждал меня в том, что можно за несколько дней стать экспертом в любой сфере, знакомиться с бизнесменами и продавать ему ценность, о которой он не знает. На практике же выглядело все не так радужно. Те бизнесмены, с которыми я была знакома, преуспевали в сфере автосервиса, медицины, авиа перевозок. И мои несчастные потуги стать экспертом экспресс методом и начать в «профессиональном смысле» что-то рекомендовать этим профи даже у меня сейчас вызывают легкий смех и честно — стыд.

Напрасно я пыталась получить нужную мне обратную связь в виде разъяснений относительно моих действий, особенностей менталитета казахстанцев и особенностей ведения бизнеса в Казахстане, ведь, что работает в Америке – не факт, что применимо для другой страны. В личном кабинете всегда для меня заранее был готов типичный ответ: «выполняйте домашнее задание, переходите к следующему уроку». Бред! вопросы ведь были сейчас и ответы нужны сейчас!

На вебинарах поддержки, где Д. Новосельцев должен был отвечать на вопросы, возникающие у обучающихся, он занимался тем, что много рассказывал о своих успехах, далекоидущих планах по созданию в каждом городе клуба Грандстап. А тем, кто подвергал сомнению его систему обучения, жестко критиковал и унижал.

Я не стала на определенном этапе продолжать получать услуги у Новосельцева по нескольким причинам:

  1. Организация процесса проверки домашних заданий и подачи рекомендаций была крайне не профессиональной, кто вообще проверял мои домашние работы, я не знаю. А по изначальному договору это должен был делать сам Новосельцев Дмитрий.
  2.  Сам сайт обратной связи несколько раз переезжал на новое место и я почему-то должна была самостоятельно об этом узнавать, и решать вопросы все эти проблемы, который сам же Дмитрий и создавал с его непрофессиональным дилетантским подходом.
  3. Обучение не подходило моим морально-этическим соображениям: нельзя «прикидываться» экспертом и «впаривать» людям свою якобы экспертность, тем более в очень ответственных сферах – медицине и авиации!

Хорошо, что мне встретились энергичные и целеустремленные люди, благодаря которым я узнала, что не единственная, кто сильно не удовлетворен «обучением» Димы Новосельцева. И решила предпринимать предпринимать действия по возврату своих денег, уплаченных Новосельцеву за его курс, а также все возможное, чтобы таких недобросовестных учителей стало меньше на просторах интернета.

Я гражданка Республики Казахстан, но это не помешало мне обратиться в правоохранительные органы Российской Федерации и прокуратуру. Спустя несколько месяцев противостояния, некогда надменный Дмитрий, вышел со мной на связь с целью решить вопрос с возвратом средств, в обмен на отзыв моих заявление из правоохранительных органов. Я согласилась на его предложения. Денежным переводом в Казахстан Новосельцев вернул мои деньги и компенсацию.

Иконская Светлана Александровна возврат денег у мошенника Новоселцьева Дмитрия