Олеся Васильевна
Сумма ущерба: 15000 руб.
Опубликовано: 30.01.2015

История возврата денег за псевдо-курс по созданию бизнеса с 0 до 150 000 рублей.

18 июня 2012 года года я купила «Курс по гарантированному созданию бизнеса с 0 до 150000 рублей с 200% гарантией» за 15 000 (пятьдесят тысяч) рублей. Курс покупала через сайт Парабеллума Андрея.

Петрикова Олеся Васильевна оплата курса через Парабеллума Андрея

Решение о покупке курса было сделано на продающем семинаре Дмитрия Новосельцева.
Вдохновили обещания Новосельцева Д. О. , о доведении до результата любого покупателя вне зависимости от любых факторов. Результатом считается – готовый бизнес и заработанные в процессе обучения 150 000 (сто пятьдесят тысяч рублей) и двойная гарантия возврата денег, если результата не будет.

Итак, продавец обещал довести до результата, каждого участника курса, по средством постоянного контроля и поддержке кураторов, которые будут звонить, писать участникам курса, в случае если те не сдадут во время домашнее задание. Это главное, что меня подкупило, т.к. проходить курс с поддержкой горазда проще. Но на деле данное обещание реализовано не было. Я попросту осталась один на один с видео уроками и своими проблемами. Поддержка куратора сводилась лишь к тому, чтобы в лучшем случае после проверки «домашних заданий» дать доступ к следующему уроку, а в худшем отписка «пересмотрите курс еще раз». Никаких указаний, что не правильно в чем причина отказа доступа к следующему уроку не было. При задержки сдачи домашнего задания никто не звонил и не писал.

В описании курса было сказано, что любой человек может открыть свой бизнес выполняя пошаговые инструкции. Было обещано следующее — каждый покупатель получает большую энциклопедию бизнеса 250 страниц, закрытую группу с 15 миллионерами с которыми в любой момент можно пообщаться, группу с 200 бизнесменами, более 200 примеров и кейсов создания бизнеса. Ничего из вышеперечисленного мною получено не было.

Кроме всего прочего в своих уроках продавец давал не этичные задания, такие как представляться консультантом сомнительной фирмы, обещать заинтересованному клиенту продавать всё, что он хочет. Даже если Вы этим не владели, т. е. давать своим клиентам не соответствующие действительности сведения. По сути дела Новосельцев предлагал вводить людей в заблуждение и нарушать Закон о рекламе, да и попросту переступать через свою совесть и моральные нормы.

Вместо реальной помощи вебинарах автор курса отправлял участников просмотреть видео из определенного урока или отвечал размыто и не конкретно, высмеивая людей задающих неудобные вопросы.
Анализируя первоначально заявленную информацию о курсе с тем, что я получила в реальности, я пришла к выводу, что многие моменты были умышленно сокрыты от своих клиентов.
Более того у меня появилось много вопросов связанных с достоверностью отзывов от других покупателей на сайтах продавца.
Таким образом, считаю, что продавец не только ущемил мои права как заказчика услуги, скрыв от меня важную информацию, но изначально не имел возможности внедрить методы по эффективному достижению результата участниками курса с 200% гарантией.
Новосельцев сознательно дает покупателям не достоверную информацию о своем продукте.

Исходя из выше указанного и руководствуясь Гражданским Кодексом РФ я обратилась в претензией к Новоселцьеву, где выставила требования в течении 10 дней решить вопрос с возвратом денежных средств. В случае отказа оставляля за собой право обратиться правоохранительные, надзорные, судебные органы и СМИ.
Петрикова Олеся Васильевна переписка с мошенником Новосельцевым Дмитрием Петрикова Олеся Васильевна переписка с мошенником Новосельцевым Дмитрием Петрикова Олеся Васильевна переписка с мошенником Новосельцевым Дмитрием Петрикова Олеся Васильевна переписка с мошенником Новосельцевым Дмитрием Петрикова Олеся Васильевна переписка с мошенником Новосельцевым Дмитрием Петрикова Олеся Васильевна переписка с мошенником Новосельцевым Дмитрием

Увы Новосельцев решил, что сможет уйти от ответственности, и просто начал тянуть время, что послужило поводом для обращение в правоохранительные органы и прокуратуры города Санкт-Петербугра.

Спустя несколько месяцев после регулярного обращения в полицию и прокуратуру, со мной связался представитель Новосельцева, который сообщил о желании полностью удовлетворить мои требования. Так мне удалось вернуть свои 15000 рублей и компенсацию 15000 рублей. Итого 30000 рублей.

Перикова Олеся Васильевна возврат денег с GrandStartUp