Александр Игоревич
Сумма ущерба: 32500 руб.
Опубликовано: 18.02.2015

Я Смирнов Александр Игоревич  19.06.2013 приобрёл  программу по созданию интернет магазина с 0 до 100000 рублей с двойной гарантией результата за 32500 рублей (чеки прилагаются). Причин покупки было несколько: Максим Хирковский обещал чтообучение будет индивидуальным и он будет подстраиваться под каждого ученика,звонить — мотивировать и узнавать как у меня успехи, если у меня бы у меня неполучалось, то максим бы сделал это за меня, так же при прохождении всейпрограммы обучения Максим должен был подарить мне Ipadmini, и конечно жеон давал двойную гарантию, т.е. если я пройду курс и не получу результат втечение 60 дней(это было написано на сайте Максима) то он мне вернёт деньги вдвойном размере.

Также, хочу отметить довольно важный аспект — мне было довольно сложно выбрать нишу и максим говорил, что он предоставляет своим ученикам список ниш лично проверенных им.

Когданачал обучаться, я был очень сильно впечатлён тем будущим результатом и сначалане обратил внимания, на  разницу того,что  Максим Хирковский обещал и того, чтоя начал получать в процессе обучения.

Теперьподробнее.  Индивидуальное обучениеоказалось совсем не индивидуальным, а просто записанные на скорую руку видеоуроки, после которых у меня было очень много вопросов на которые Максим отвечалнеохотно, а порой даже игнорировал. По его реакциям на мои вопросы я понял чтоМаксим не заинтересован в моём результате где то на 30 день обучения. Промотивацию Максим меня тоже обманул, он звонил мне один единственный раз, когданадо было что бы я оплатил деньги за обучение, больше я с ним ни по скайпу, нипо телефону не говорил и моими проблемами,  результатами Максим не интересовался.

Теперьвернусь к выбору ниши. Так получилось, что из большого списка ниш я выбрал нишуфотоаппараты. И я очень обрадовался, так как увидел её в списке ниш проверенныхлично Максимом. Затем я должен был договориться с другими магазинами, что бы я им приводил клиентов за партнёрское вознаграждение. И какое же было моёудивление, когда несколько человек, с которыми я общался (владельцы магазинов)сказали что на продаже фотоаппарата они зарабатывают максимум 500 рублей, а мнемогут дать от 100 до 200 рублей за одного клиента. Хочу заметить с начала уменя не получалось договариваться и я просил Максима позвонить,  он позвонил(не при мне конечно) и написал чтовсё хорошо, я могу им звонить. Т.е. он знал что на данном направлении приличныеденьги (Максим обещал 100000 рублей) не заработаешь, не говоря уже о егогарантиях – от 100000 рублей в месяц, за 60 дней. Он точно знал что 500 клиентовв месяц на фотоаппараты получить практически невозможно, тем более с 0, как онобещал без вложений.

Заявленных результатов я не получил,  считаю,что Хирковский М.С. ввел меня в заблуждение и завладел моими денежными средствамиобманным путем, выдав неэффективные обучающие материалы.

  Я хотел бы законным путём привлечь кответственности Хирковского М.С.. за мошенничество и вернуть уплаченныемной 32500(тридцать две тысячи пятьсот рублей) и 32500 (тридцать две тысячипятьсот рублей)  за потраченное впустую время. Итого 65000(шестьдесят пять тысяч) рублей.