Интернет-мошенничество. Водная часть.

Заметки о мошенничестве из моей практики на государственной службе и из адвокатской практики.

 
Мошенничество — одна из бед нашего общества. С появлением новых технологий и возможностей мошенничество эволюционирует. Одним из помощников мошенников, к сожалению, является INTERNET. Появляются все новые и новые схемы мошенничества в интернете. Первое что нужно сделать чтобы не попасть на удочку мошенникам, это логически мыслить и помнить что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если человек или компания действительно успешны и много зарабатывают, то ни при каких условиях они не станут просить деньги и требовать что-то купить. Вы ищете работу, это значит Вам должны платить, а не вы. Придерживайтесь этого правила и вы не пострадаете от мошенников.
Рассмотрим несколько схем мошенничества:

  • 1) Вам предлагают заплатить за тренинги, купить материалы по бизнес-тренингу, тренингу по соблазнению, тренингу успешности(прослушать семинар,купить диск, скачать файлы) и обещают что после этого вы станете сказочно богатыми. Не верьте! Вы просто заплатите за пустышку и купленный материал никак не поможет вам разбогатеть. Вы просто потеряете деньги и время. Не существует таких тренингов для того чтобы разбогатеть. Вся информация есть в открытом доступе, каждый сможет найти ее бесплатно. Нужно просто уметь логически мыслить.
  • 2) Вам предлагают отправить куда-либо деньги(сделать перевод на счет, отправить смс и так далее) и обещают что за это вы получите в несколько раз больше. Это типовой лохотрон, нацеленный на глупо-азартного человека. Если переведете деньги, то естественно вы ничего взамен не получите.
  • 3) Объявления о сдачи квартиры якобы от собственника квартиры, о продаже автомобиля и так далее. Если вам предлагают заплатить аванс, комиссию сверх стоимости, то не верьте и никакие деньги не переводите и не оплачивайте комиссии. Всегда старайтесь найти квартиру без посредников, всегда разговаривайте только с собственниками и только на месте. Например, в квартире или при осмотре машины, проверяя документы о праве владения данным имуществом. Иначе вы можете оплатить аванс или комиссию, и остаться без квартиры или машины. Вы только потеряете деньги и ничего не получите взамен. Риелторы и квартирные мошенники составляют договор таким образом, что их очень сложно привлечь к ответственности, так как в договоре сказано про некие информационные услуги, а не про гарантию заселения и проживания. За информацию ответственности они не несут.
  • 4) У вас просят милостыню на улице(бабушка, инвалид, ребенок, мама с ребенком). Ни в коем случае не давайте им денег. Они играют на ваших чувствах и специально вызывают жалость.В месяц у них прибыль от 60 тысяч рублей до 300 тысяч. Все собранные попрошайками деньги идут исключительно на финансирование криминала в городе. На эти деньги совершаются новые преступления. А потом все ругают полицию что она не борется с криминалом. Так не нужно финансировать этот криминал и он начнет исчезать.