shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Никитин Дмитрий

Город Санкт-Петербург
Дата 14.11.2012
Сумма 25000 руб.
Статус Подано заявление о мошенничестве

Содержание

Осенью 2012 года в сети интернет я увидел рекламу курса по созданию своего бизнеса с нуля с 200% гарантией результата. Заинтересовался, начал собирать подробную информацию о данном предложении. Ознакомился с видео презентацией Новосельцева Дмитрия, который рассказывал о своих выдающихся успехах в бизнесе. Звучало все очень правдоподобно, и я поначалу верил во все, что Новосельцев рассказывал. На сайте GrandStartUp я ознакомился с предложением, а так же с договором оферты, в котором отчетливо сказано, что в случае, если я не добьюсь результата, то мне вернут деньги в двойном размере. Мне очень понравилась гарантия от Новосельцева, поскольку в сети я находил очень много предложений с курсами по бизнесу, но никто не давал таких гарантий. Поэтому я решил купить его услуги за 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.

14 ноября 2012 года посредством интернет платежа, я перечислил деньги Новосельцеву за услугу создания бизнеса с 0 до 150 000 рублей с 200% гарантией. По началу я был очень воодушевлен обучением у Новосельцева и с энтузиазмом начал смотреть его видео уроки. Но с 10 урока, я начал подозревать, что задания Новосельцева носят абстрактный характер. Начал интересоваться у других клиентов Новосельцева, и понял что дальше задания такие, которые нельзя выполнить в принципе. Многие ученики, чтобы сдать домашнее задание и пройти дальше, попросту врали, а кураторы все равно пропускали такие задания. Как я позже понял это все сделано для того что бы снять ответственность с исполнителя и переложить ее на жертв. Прохождение уроков затянулось на год. Хотя своих вебинарах Новосельцев Дмитрий утверждал, что его клиенты проходят его за 2,5-3 месяца, и уже на первых уроках начинают зарабатывать деньги. Теперь я понимаю, что Новосельцев просто рассказывал нам красивые сказки.

Осознав то, что я стал жертвой обмана, я решил отказаться от услуг Новосельцева я решил вернуть свои деньги обратно. Сперва я написал досудебную претензию, которая была отправлена заказным письмом с уведомлением лично Новосельцеву, с требованием вернуть мои деньги, так как обещанные услуги я не получил. Ответа на мою претензию до сих пор не получено. Позже в интернете, я нашел еще нескольких человек, которые так же пытаются вернуть свои деньги за курс GrandStartUp. Выяснилось, что таких людей сотни, а сам Новосельцев скрывается от них и не с кем выходит на связь. Так как ответа на свою претензию я не дождался, я подал заявление в прокуратуру о мошенничестве.

К сожалению полиция крайне медленно занимается этим делом и к тому времени мошеннические интернет сайты Новосельцева: grandstartup.ru, grandstartup.info, grandstartup.biz, с которых принимались деньги, после оплаты стали не доступны. Позже я обратился еще с одним заявлением «о интернет мошенничестве». и написал в АО «ОКЕАН БАНС», в котором находился счет организации GrandStartUp. По моему заявлению счет в банке был заблокирован. Не смотря на это, Новосельцев до сих пор на свободе и скрывается от следствия. Как я понял по Новосельцеву жалоб огромное количество. Мошенник продолжает скрывается, и не выходит на связь. Планирую продолжить добиваться справедливости.
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника