shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Батурин Сергей Валерьевич

Город Красноярск
Дата 14.12.2017
Сумма 75000 руб.
Статус Досудебное урегулирование

Содержание

В 2017 году в социальной сети «Вконтакте», я увидел рекламу блога Евгения Горбатова. В своём блоге Евгений Горбатов рассказывал о своём источнике дохода на е-mail рассылках и приглашал пройти обучение по привлечению лидов из е-mail рассылок. Меня заинтересовало данное обучение, так как Евгений Горбатов обещал, что в конце обучающего курса я начну зарабатывать от 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей в месяц. А со второго месяца работы мой доход увеличится до 100 000 (ста тысяч) рублей в месяц. В качестве доказательства заработка, Евгений Горбатов предоставлял видео-отзывы людей, которые, якобы, прошли у него обучение и начали зарабатывать. Помимо этого, Евгений Горбатов в своем блоге размещал фотографии дорогих машин и утверждал, что приобрел их на денежные средства, которые приносят e-mail рассылки.
14 декабря 2017 года я приобрел данный курс обучения у Евгения Горбатова стоимостью – 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей. Оплату производил со своей именной карты ПАО «Сбербанк» на карту Евгения Горбатова АО «Тинькофф Банк».
Евгений Горбатов обещал, что сам будет отвечать на все вопросы по обучению и оказывать необходимую поддержку на протяжении всего курса. В ходе обучения, на все возникшие вопросы мне отвечали помощники Горбатова. Конкретных ответов и помощи я не получил. Личной поддержки от Евгения Горбатова предоставлено не было.
Обучение проходило в видео-формате. Обучающие ролики были заранее записаны Евгением Горбатовым и являлись имитацией гражданско-правовой деятельности. По факту, Евгений Горбатов после получения денежных средств перестал выходить на связь.
Спустя месяц обучения, Евгений Горбатов закрыл обучающий курс на сайте и переименовал группу в «Вконтакте».
В сети Интернет я нашел людей, которые, также, как и я приобрели обучающие курсы у Евгения Горбатова. Никто из них не добился обещанного результата от Евгения Горбатова.
В итоге, все обещания Евгения Горбатова о заработке на е-mail рассылках были ложью. Единственным его источником дохода являлись деньги обманутых им людей.

На основании изложенного считаю, что Горбатов Евгений Юрьевич совершил преступление по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника