shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Дараселия Анастасия

Город Москва
Дата 15.01.2018
Сумма 500000 руб.
Статус Ведется расследование

Содержание

Добрый день, увидела у Евгения Колесова запись и решила написать... честно говоря уже не надеюсь что что то поменяется, но хотя бы помочь другим хотелось бы. Просто обидно, что развели как глупого ребенка...в легкую.
http://befree-school.ru/konkurs/ - это сайт школы английского языка
https://www.instagram.com/befree_school/ - а это инстаграм.
Остальные страницы (в контакте и фейсбук не работают, и вообще офис школы вроде как переехал)
тут сначала заманивают обманными акциями, что месяц или год бесплатно учишься, потом когда приходишь оказывается что ничего подобного и в помине нет и говорят, что не знают откуда ты это вообще услышал. на тебя быстрым образом оформляют кредит в банке Восточный (говоря конечно что это рассрочка, но по факту это кредит) пока ты не успел очухаться, а на слова что ты еще не успел подумать и можно ли отменить, уговаривают и пугают тем, что банк больше рассрочки не даст и ты не сможешь больше учиться в их школе и тогда придется оформлять на какого то другого человека, скажем например родственника — уже тогда нужно было напрячься, ибо стандартная схема попугать или надавить на жалость (и как в последствии еще и пошли в наступление — «а зачем вы оформили кредит, если не можете ходить на занятия?») но.... я все таки сделала большую глупость и повелась (и причем не одна, если читать комментарии на zoom)
расторжение договора длилось 2 месяца и явно не без косяков. Пока ходила туда сюда в этой школе все сотрудники мне говорили полностью противоположное.
Потом мне девушка-менеджер выдала контакты якобы их «директора» (и пропала, не могу с того времени связать вообще), с которым как то со скрипом но удавалось решить данную проблему (с «тысячей извинений» за то, «какой же ужасный стресс» я перенесла…и клятвами и обещаниями, что это не повториться, и что ни в коем случае не будет задержек выплат в банк). Но потом почти сразу опять пошли чудеса — одна задержка за другой, одна просрочка за другой и период молчания становился все больше и больше, и каждый раз нескончаемые извинения и беспонечные обещания, что сейчас все сделают и все исправят. и так день за днем, проблема за проблемой — реально, просто то понос, то золотуха. То у них в школе авария и нет электричества, то у них экстренные собрания, то этому директору кто то денег не перечислил, то у них переезд....... этот «директор» (со словами, что он ничего не решает) передал контакты якобы «генеральному директору», мол все вопросы решать с ним. (и после этого просто пропал!!!! дозвониться ему уже было невозможно — не брал трубку, а еще через какое то время, но не сразу, уже «абонент больше не обслуживается») Опять тысячи извинений, обещания, что сейчас все пришлют и…ничего. Банк названивает, начисляет проценты за задержку. И конечно банк ничего не знает о том, что это на языковые курсы — это ВАШ кредит. Этот якобы «гениральный директор» раз за разом обещает, что «завтра» он все пришлет, или что перезвонит чуть позже, через минутку, через 5 минут, через полчаса....... но ни через полчаса, ни через час или 2 ничего не менятся. И так последние 2 недели по совершенно одинаковой схеме. Основание почему раз за разом просят перенести срок возврата — нет достаточно денег на банковской карте, что вот вот им кто то должен кинуть. (а ведь кредит оформлялся, чтобы им сразу пришла вся сумма за год!!) В последний раз, когда удалось поговорить, на вопрос (на очередное обещание прислать деньги) "А если и в этот раз опять Вы не пришлете денег, то тогда что?" — меня заверили, что точно и железно, что не может быть такого, что не пришлет, поклялись чуть не на крови. И все, пропал. И что в итоге этой полугодовой тягомотины (с сентября) — по рабочему номеру не дозвониться ("Неправильно набран номер"), по 3 мобильным номерам (менеджера и этих двух директоров) — не дозвониться, заблокировали или не обслуживаются.

* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника