shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Фардалов Денис Фаритович

Город Сургут
Дата 13.02.2021
Сумма 50000 руб.
Статус Ведется расследование

Содержание

Как всё было:
В конце августа друг прислал ссылку на страничку в ВКонтакте Евгения Горбатова, на которого мой друг был подписан уже около полугода. Друг признался мне что уже купил у Горбатова обучение за 120 т.р., и мне стало интересно что это за обучение такое. Пройдя по ссылке, попал на прямую трансляцию в ВКонтакте которую проводил лично Евгений Горбатов из арендованной виллы в городе Сочи со всей своей командой, которые по их словам тоже купили обучение у Горбатова. Кто-то год назад, кто-то пол года назад. И якобы они все достигли в е-мейл рассылках больших успехов. Что они собственно и праздновали в тот вечер. В конце трансляции Евгений Горбатов объявил что для тех то смотрел трансляцию он "только сегодня" продаёт обучение за 50 000 рублей трём первым желающими которые успеют ему написать прямо сейчас в ВКонтакте, и таким образом оставить там заявку.
Я написал. Написал что нет сейчас такой суммы. Но было очень интересно. Евгений Горбатов сообщил что можно частями. А именно: 1 000 рублей прямо сейчас. И я так забронирую за собой место за 50 000. Так же он мне сообщил что остальные 24 000 и 25 000 я смогу оплатить позднее. Что потом я и сделал. Получив деньги, Евгений Горбатов прислал на указанный мной емайл адрес сообщение что мне открывается доступ к обучению. Начав изучать уроки, спустя несколько месяцев, я понял что по больше части в обучении объяснялось как заработать не просто на рекламе, а на спаме, и как обходить спам фильтры почтовых служб. В основном майл ру.

Особый акцент делался на том что если есть какие либо вопросы по обучению или по выполнению заданий мне всегда на помощь придёт "служба поддержки", и что она доступна купившим обучение ровно 1 год с момента оплаты. Однако, данная служба поддержки очень вяло отвечала на вопросы. В основном однотипно или что нужно просто подождать или пробовать повторить. Спустя несколько месяцев после оплаты, где-то через 2 или 3 месяца Евгений Горбатов сообщил что бросает обучение и закрывает даже поддержку. И если мы, купившие обучение, хотим дальше получать помощь, нужно обращаться к другим ребятам которым, но которым придется заплатить за это ещё 50 000 рублей. Тем самым нарушив одно из основных своих условий при покупки обучения, а именно что он даёт гарантию на помощь от его Службы поддержки на весь год.

При этом, оплатив за обучение, пришлось для обучения так же потратиться на всякие дополнительные сервисы, домены, серверы, программы для рассылки, удалённые компьютеры в общей сложности около 15 000 рублей за первые 2-3 месяца обучения.

В связи с выше изложенным, считаю себя обманутым мошеннической группой в во главе с Евгением Горбатовым и его помощниками, в том числе которые давали ложные видео-отзывы на его Ютюб канале. Некоторая информация на этих сообщников тоже имеется. Прошу привлечь ОПГ Евгения Горбатова к ответственности.
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника