shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Фахреева Джана

Город Москва
Дата 21.06.2018
Сумма 50000 руб.
Статус Решил(а) бездействовать

Содержание

Я, Джана Фахреева, в 2018 году увидела рекламу в интернете Дениса Байгужина, который выдавал себя за женского психолога и «гуру женского счастья». У меня никогда не складывались отношения с противоположным полом, и я не могла найти достойного спутника жизни. В своих социальных сетях, Денис Байгужин приглашал пройти его авторские тренинги, на которых обещал научить как правильно обращаться с противоположным полом и «удачно» выйти замуж. Я доверяла Денису Байгужину, так как он приводил в пример девушек, которые, якобы, прошли у него обучение и вышли замуж за богатых мужчин. Данные истории он рассказывал в своих социальных сетях. Также в качестве доказательств, Денис Байгужин прикладывал фотографии дорогих квартир, машин, украшений, которые девушки получают в качестве подарков от мужчин, после прохождения авторских тренингов Байгужина Д. Всех девушек на своем курсе он называл «Байгужанки».
Я оплатила закрытые «психологические сеансы» Буйгужина Д. общей стоимостью 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей, которые проходили в городе Москва. Все тренинги проходили в групповом формате.
На тренингах меня и других девушек морально и физически унижали. Заставляли показывать свои худшие качества. Заставляли резать на себе одежду, оставаться без неё, а также топить в воде свои телефоны и документы. Под утро, забирали все ценные вещи и без денег отправляли ехать в другой город для «создания ценностей». Под «созданием ценностей» Байгужин Д. подразумевал попрошайничество у мужчин. Часто подобные задания заканчивались изнасилованиями.
Находясь под сильнейшим психологическим воздействием, я не отдавала отчета происходящему и продолжала посещать тренинги Байгужина Дениса.
Байгужин Д. убеждал нас, что идти на подобные муки, нужно для нашего же блага, и что после подобных сеансов мы непременно сможем найти свою любовь и построить крепкую счастливую семью. В качестве доказательств, Байгужин Д., постоянно рассказывал про неких «Байгужанок» (так он называл тех, кто прошел его «психологические тренинги» и выполнил все задания), как они удачно вышли замуж за миллионеров и живут в полном счастье и гармонии.
После окончания данных тренингов мое психологического состояние ухудшилось, я очень долго не могла прийти в себя после произошедшего, в следствии чего, у меня упала самооценка.
Нас сильно запугали, что правоохранительные органы и суд нам не помогут. Исходя из историй девушек (Гервасий Алёны и Хамицкой Ирины), которые переступили через свой страх и обратились в правоохранительные органы через WEBFAIR и добились возврата денежный средств, я поняла, что шанс вернуть денежные средства есть и у меня.

Считаю, что Байгужин Д. С., Розов К. И, Быковский А. О., создав организованную преступную группу умышленно, злоупотребляя моим доверием, обманным путем завладели моими деньгами и нанесли мне денежный ущерб в 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей, то есть совершили мошенничество с причинением мне значительного материального ущерба.

По итогу, я, решила бездействовать. Я думала, мне помогут вернуть деньги бесплатно, а за услуги юристов надо платить.
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника