shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Ельцов Игорь Сергеевич

Город Санкт-Петербург
Дата 18.11.2011
Сумма 17400 руб.
Статус Подано заявление о мошенничестве

Содержание

В 2011 года попал на первый поток Новосельцева Дмитрия по созданию бизнеса с гарантией 200%. Тогда еще о Новосельцеве ничего не было слышно. Он как и многие начинающие инфо-бизнесмены работал, через партнерские ссылки в нище бизнес-тренеров. Получилось так, что я был подписан на новостную рассылку одного информационного ресурса sungrad.com Курашенко Алексея Владимировича. В интернете он известен как некий Алекс Айвенго.

В этом же 2011 году в своем почтовом ящике я обнаружил рассылку, где расхваливаются новые курсы по гарантированному созданию бизнеса с 0 от Новосельцева Дмитрия. После покупки данной услуги было обещано, что Новосельцев и его кураторы индивидуально доведут любого желающего до результата в создании бизнеса с 0 до 150 000 рублей без стартового капитала с 200% гарантией. Это очень заинтересовало меня, тем более, что Новосельцев представлялся успешным бизнесменом, который является руководителем некого бизнес-клуба GRAND и имеет в партнерах множество крупных компаний, таких как МТС и Сбербанк. Конечно же я, как и остальные обманутые, тогда и не подразумевал, что все это является наглой ложью. Только позже я выяснил, что Новосельцев Дмитрий преследует одну цель - обогатиться за счет денег людей, которые ему доверятся.

18 ноября 2011 года я перевёл на счет партнера GrandStartUp Курашенко Алексея Владимировича 17400 (семнадцать тысяч четыреста) рублей. И принялся ждать, когда начнется оказание услуги от Новосельцева. На дела же оказалось, что описание услуги Новосельцева Дмитрия мягко говоря не соответствует действительности. Никакой поддержки кураторов, которые обещали за 3 месяца создать бизнес с 0 до 150 000 рублей с 200% гарантией, конечно же не было. А после того, как я проверил утверждения Новосельцева обратившись к якобы его партнерам, выяснилось, что мошенник просто «сочинил легенду» о себе, как о «успешном и опытом бизнесмене».

После того как я осознал, что стал жертвой обмана, я написал письмо Новосельцеву, а в ответ получил типичную отписку в духе «завтра, которое не наступит никогда». Оказалось все эти «бизнес-тренинги по гарантированному созданию бизнеса» банальная мошенническая схема. На протяжении всего нашего диалога мошенники просто пытались затянуть время. Постоянно требуя заполнения различных непонятных форм по возврату денег, заполнив которую требуют снова очередную форму, денег не получаю, пишу снова, снова просят заявления, снова жду. И так до тех пор пока Новосельцев Дмитрий вовсе не исчез. Вся переписка с мошенниками превратилась в обычную имитацию переговоров, ни одного срока так и не было названо. Постоянно одни только отговорки. Поэтому я обратился в полицию, через онлайн-приемную на сайте: https://78.mvd.ru/request_main
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника