shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Кривощеков Дмитрий Андреевич

Город Пермь
Дата 27.03.2019
Сумма 95000 руб.
Статус Ведется расследование

Содержание

В 2019 году в сети Интернет я узнал про обучение у бизнесмена Евгения Горбатова с гарантированным доходом от 100 000 (ста тысяч) рублей в месяц. В своём блоге https://vk.com/stormtrooperonlinebusiness Горбатов рассказывал свой путь от бедной до богатой жизни. И утверждал, что разбогател на работе с e-mail рассылками. Евгений Горбатов обещал, что научит зарабатывать от 100 000 (ста тысяч) рублей в месяц каждого, кто пройдет у него обучение. Обучение по заработку на e-mail рассылках, Горбатов утверждал, что разработал лично и аналогов нет.
Меня заинтересовало данное обучение, так как я хотел уйти с найма и начать работать на себя. Чтобы убедиться в том, что Горбатов предоставляет качественное обучение, я решил посмотреть отзывы в сети Интернет. Все отзывы об обучении были положительными. В отзывах, люди, которые называли себя учениками Горбатова, рассказывали о том, что за короткие сроки вышли на доход в 50 000 тысяч рублей и постоянно продолжают его приумножать. Данные отзывы меня замотивировали и вызвали доверие к Горбатову.

27 марта 2019 года я перевел со своей именной карбы ПАО "Сбербанк" на карту ПАО "Сбербанк" Горбатова Евнения Юрьевича 95 000 (девяносто пять тысяч) рублей за обучение.
В связи с тем, что Горбатов гарантировал доход с первого месяца обучения, я уволился с работы, которая приносила основной доход в семью. Я приступил к обучению. Все уроки проходили в видео-формате. В ходе обучения выяснилось, что помимо оплаты обучения, нужно самостоятельно приобретать все необходимые програмы, чтобы делать e-mail рассылки. На дополнительные расходы, такие как: покупка програм, оплата доменов, хостинга, я потратил примерно 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей.

После того, как все было готово к работе, я приступил к e-mail рассылкам. Я следовал всем указаниям Горбатова, но рассылки не приносили обещанных результатов. Все сообщения попадали в СПАМ, сайты, с которых я делал рассылку - блокировались. Я обратился за помощью к Евгению Горбатову, на что он мне давал советы, следуя которым, никаких изменений не происходило. Все сообщения попрежнему попадали в СПАМ. Горбатов продолжал тянуть время, мотивируя, что все будет работать, нужно «продолжать следовать его указаниям и немного подождать».
Я потратил примерно год своей жизни, чтобы научиться зарабатывать на e-mail рассылках. В итоге, я не заработал ничего. Моя семья чуть не развалилась, так как я слепо продолжал верить Горбатову, что "доход будет, нужно просто подождать".

Спустя время, я начал искать в интернете людей, которые проходили обучение у Горбатова, чтобы узнать их результаты. Выяснилось, что никто из людей, прошедших обучение у Горбатова, не достигли результата и все видео-отзывы были ложными. Всвязи с этим, я направил Горбатову сообщение с просьбой вернуть мне денежные средства, потраченные мною на обучение, так как результатов обещанных я не получил. Горбатов ответил мне отказом, предлагая мне купить еще одно обучение, которое, с его слов «точно поможет разобраться во всех вопросах и начать зарабатывать». Повторно приобретать услуги у Горбатова я отказался. Далее Евгений Горбатов перестал выходить со мной на связь.

На основании вышеизложенного, считаю, что Горбатов Евгений Юрьевич совершил преступление по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника