shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Ласточкина Лариса Ивановна

Город Йошкар-Ола
Дата 27.08.2018
Сумма 30890 руб.
Статус Досудебное урегулирование

Содержание

Весной 2018 года я начала интересоваться нетрадиционными и «магическими» медицинскими практиками. Данный интерес у меня появился в следствии серьезных проблем со здоровьем (инвалидность 3 группы). В интернете я нашла страницу Парабеллума Андрея (настоящее имя Косырин Андрей Александрович), который представился продюсером «известной целительницы» Чукреевой Ирины и 27 августа 2018 года, банковским переводом я оплатила в кредит 25 990 (двадцать пять тысяч девятьсот девяносто) рублей за три «магических ритуала», для диагностики состояния организма, и последующего назначения оздоровления. Более того, Косырины А. А. и Чукреева И. А. утверждали, что после прохождения «ритуалов» у меня улучшится финансовое состояние. Но в процессе выполнения заданий, которые мне давала Чукреева И. А., мне стало еще хуже, я впала депрессию и вынуждена была обратилась к психологу.

Но тогда, я была на столько под впечатлением от Чукреевой И. А., которая называла себя личным «звездным» астрологом у политиков, крупных бизнесменов и звезд шоу-бизнеса, что я сочла себя виноватой за отсутствие результата, от магических ритуалов, а не Чукрееву. Более того Чукреева И. А. утверждала, что работает астрологом на федеральном телеканале «Пятница». А в Instagram и YouTube аккаунтах Чукреевой И. А. было более 500 000 подписчиков, что еще больше расположило и вызвало доверие у меня к этой «предсказательнице».

В 2019 году, состояние моего здоровья резко ухудшилось, в то время я находилась в крайне подавленном психологическом состоянии, из-за чего часто не могла отдавать отчета своих поступкам. В следствии чего я снова начала наблюдать на Instagram аккаунтов Чукреевой И. А. и 15.07.2019 года приобрела у Чукреевой И. А. в рассрочку обучение по предсказанию будущего по звездам, под названием «Астрология 1.0» и перевела 9 900 (девять тысяч девятьсот) рублей. Вторую часть денег я перевела Чукреевой И. А, 05.09.2019 года в размере 13 000 (тринадцать тысяч) рублей. Позже 14.11.2019 года, находясь будто под гипнотическим воздействием я перевела Чукреевой И. А. еще 7 990 (семь тысяч девятьсот девяносто) рублей, за ритуал «Астро-деньги», который должен был решить мои проблемы с финансами.

Не смотря на регулярные заверения Чукреевой И. А., в том, что ее «магические ритуалы» должны улучшить здоровье и финансовое состояние, никаких улучшений не происходило. После получения денег, Чукреева И. А., начала просто имитировать шаманскую деятельность. Периодически у Чукреевой И. А. начинались истерические припадки, и она начинала беспричинно оскорблять нецензурной бранью обратившихся к ней за помощью людей. В следствии подобного отношения, у меня развился психоз и панические атаки. Я боялась дома находиться одна. У меня начались галлюцинации, указывающие на посторонние дома. Моя мама вынуждена была приобрести курс успокоительных препаратов и витаминов для головного, чтобы вернуть меня в нормальное состояние «услуг» Чукреевой.

Так продолжалось с сентября 2019 года по декабрь 2019 год. В январе 2020 года я обратилась с Чукреевой И. А., с просьбой вернуть мои деньги, на что последняя ответила отказом, сославшись на некий договор, который я никогда ранее не видела. В поисках справедливости я начала расспрашивать других клиентов Чукреевой И. А., и выяснила, что они так же оказались в подобной ситуации, и лишились своих денег. Но многие боялись открыто говорить правду о Чукреевой И. Н., так как действительно верили в ее экстрасенсорные способности. Более того ранее я неоднократно была свидетельницей, как Чукреева И. Н. оскорбляла нецензурной бранью недовольных клиентов перед многотысячной аудиторией своих соц. сетей, заставляя людей испытывать стыд и отчаяние. Но в июне 2020 года, я все же решила проявить свой гражданский долг, и сообщить в правоохранительные органы о преступной деятельности Чукреевой И. Н. и ее подельниках. Ведь помимо моего случая, мне известны так же другие эпизоды с пострадавшими от Чукреевой И. Н. по всей России, которых так же, как и меня лишили имущества и здоровья. Для маскировки мошеннической схемы, и придания правомерного вида, Чукреева И. А. использовала фиктивные ИП Чукреев Александр Николаевич (ИНН 550709148669) и ИП Чукреева Наталья Ивановна (ИНН 550700206500) и и ИП Косырин Андрей Алексеевич (ИНН 501718520072), которые в действительно не принимали никакого участия в оказании «эзотерических» услуг. Так как денежные средства пострадавших переводились через офшорные вне-банковские интернет системы с целью «обнала» и сокрытия истинного получателя денег.

На основании изложенного, считаю, что Чукреева И. А., Чукреева Н. И., Чукреев А. Н., Косырина А. А. совершили преступление п. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника