shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Науменко Людмила Германовна

Город Владивосток
Дата 29.01.2017
Сумма 700000 руб.
Статус Ведется расследование

Содержание

Я руковожу студией танцев с 2009 г. Мое первое знакомство с MySchool было в апреле 2016. Увидела рекламу, подала заявку. Поступил звонок, немного получила информации и поняла, что это не мое. Отказалась от предложения. Следующий звонок поступил в конце года. Могу предположить, что ребята пытались догнать план по продажам и были крайне активны и настойчивы. Диалог со мной вел Валентин Власов. В тот период я была в подавленном околодепрессивном состоянии, о чем сразу сообщила. Это его ничуть не смутило, а наоборот, он за этот момент ухватился и сказал "Отлично, будем вместе выбираться из кризиса"

Я решила, что возможно это предложение может помочь выйти из внутреннего кризиса. Валентин "обрабатывал" грамотно, чувствовалась отработанная схема логично выстроенной продажи. Сначала был тестовый период, кажется на 14 дней. Он подразумевал с моей стороны пробу продажи 3-х месячных абонементов. Т.к. в моей студии я была "своим" человеком, это не составило труда и большинство моих учеников согласились. Я была воодушевлена успехом и безусловно это подстегнуло меня пойти на риск. Очень хорошо запомнилась фраза "Людмила, вы должны запомнить, что вы целиком и полностью отвечаете за результат будущей деятельности". Это конечно насторожило, чувствовалось, что за данными словами стоят множественные неудачи действующих или уже бывших партнеров. Но естественно, никакой негативной информации в интернете нет, только хвалебные ролики от партнеров, которые оформляет сама организация. А полной картины того, что будет из себя представлять будущая деятельность получить не представлялось возможным, т.к. все было "засекречено" и получить какую-либо более менее ясную информацию можно было только после оплаты франшизы. По сути, я пошла ва-банк, думая, что данная франшиза поможет мне выйти из душевного и финансового кризиса.

Стоимость франшизы для меня составила 700000 р., 100000 из которых было выделено на билеты для еженедельного перелета в Москву на обучение. Мне предложили приобрести ее в кредит через брокера, с которыми данная организация постоянно сотрудничает.
Я была вынуждена оформить кредиты на свою маму Науменко Инну Владимировну, т.к. у меня в тот момент была тяжба с банком. Итак, кредит был оформлен, 29.01.2017 и с февраля я приступила к деятельности. Изначально договор был оформлен на мое имя. Но позже я открыла ИП на имя своего брата Науменко Александра Владимировича и мы заключили новый договор с Алексеем. Это было сделано все по той же причине, почему и кредит был оформлен на маму.

В марте состоялось первое обучение в Москве. О том, что мы друг другу не "подходим" мы с Алексеем Пудовым поняли практически сразу, он озвучивал не раз фразу "Людмила, вам будет тяжело", а я понимала, что многие моменты и условия для меня не подходят. В марте я приступила к продаже годовых абонементов по схеме предложенной по франшизе. На данные условия согласилось подавляющее большинство моих учеников, т.к. многим нравилось у меня заниматься и очень многое было на личном доверии. Но как только я приступила к работе с новым входящим потоком, все резко изменилось. Выяснилось, что данная схема "реклама-звонок-встреча-продажа годового абонемента" совершенно не подходит для танцев. Т.к. прежде всего танцы - это эмоциональное вовлечение и просто так продать человеку с улицы годовой абонемент на первой встречи оказалось невозможным. В итоге, буквально 2-3 продажи. Деятельность резко пошла в минус, а депрессивное состояние в резкий плюс.

Позже анализируя, стало понятно, что данная франшиза абсолютно не имела положительного опыта для студий танцев. Одна школа перед моей закрылась и сотрудничество было расторгнуто. По сути схема работы предложенная мне и отработанная в большей степени на языковых школах, с которых деятельность Алексея Пудова и начиналась, не была отработана на студиях танцев. Безусловно, он утверждал, что она едина для всех, но, к сожалению, опыт моих коллег демонстрирует иную сторону.
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника