shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Ноздрина Евгения Владимировна

Город Орёл
Дата 18.12.2018
Сумма 2490688 руб.
Статус Ведется расследование

Содержание

1. Осенью 2017г у меня появилась мечта открыть свою общеобразовательную школу и я стала изучать эту тему. Я понимала , что мне нужно набираться опыта и начинать с не большого проекта.
2. В конце октября 2017г мне позвонили из Майскул, мч представился Валентином ( https://vk.com/irving33) и вёл меня до оплаты. В разговоре Валентин спросил, смотрела ли я вебинар Пудова, планирую ли я открытие своей школы. Я ответила, что у меня пока нет понимания как это сделать. На что меня заверили, что всему научат, пошагово проведут, что я смогу зарабатывать 300-400 чистыми в месяц. Очень красиво все расписали. Что есть партнёры , которые зарабатывают. Что нужно просто следовать инструкции.
3. Потом было скайп-интервью, типа они не всем продают, нужно тест-драйв ещё пройти.
4. затем тест-драйв 27.10.2017 я оплатила 10 000руб на 1 неделю.
5. 2.11.2017 я внесла предоплату 100 000руб
6. пригласили меня в Москву на заключение договора, где я пообщалась с Пудовым лично. Он сказал, что у них есть хороший кейс языковой школы, что все помогут и преподов подобрать и с методикой, правда это все только на словах было. На деле продукта во франшизе нет до сих пор, только продажи, о качестве исполнения никто не думает вообще. Хорошо, если собственник сам преподаватель и методист, а если такой как я, то полный бардак. Финансовая модель, как оказалось, была совершенно не просчитана, не было понимания рентабельности бизнеса. Фин модель менялась за два года более 3-х раз. Вопросов по рентабельности я не задавала, и не считала, тк доверяла опыту господина Пудова. Решению способствовали ролики в интернете, сайт, офис в центре Москвы. Офис Пудова тогда находился по адресу : 123610, Москва, Краснопресненская наб., 12, оф.1404 а/я 11. Мы заключили договор, хотя у меня не было открыто ИП на тот момент. Перевести оплату я должна была сразу 580 000руб, но не получилось, тк карту мою заблокировали от такой попытки. Договорились, что буду переводить частями.
7. 7.11.17 я двумя траншами по 200тыс.руб перевала оплату и 8.11.2017 180тыс.руб перевела на счёт Валентина Игоревича В.
8. Договор был заключён на оказание услуг. Патента на товарный знак ISpeak на тот момент у Пудова не было, регистрация была только в процессе.
9. Мне предоставили доступы к Яндекс диску, где был весь обещанный материал.
10. Я подала на регистрацию своего ИП и 20.11.2017 была зарегистрирована. Договор мы переподписали.
11. О том, что нужно будет продавать людям обучение в кредит до подписания договора и оплаты не говорили, об этом я узнала уже гораздо позже, когда уже отремонтировала и заплатила за аренду помещения, закупила мебель и технику. меня обязали Учить скрипты продаж и заключить договор с ООО «Ритейл Финас» как с надежным брокером. Который как оказалось позже откатывал процент Пудову( доказательств этого у меня нет). Вообще все фрачизи вносили много платежей Пудову за амо срм, сипюни, телефонию, обязаны были работать только с конкретными подрядчиками по маркетингу . При запросе договоров на все эти услуги получали отказ, из чего делаю вывод, что все платежи были сильно завышены. Прозрачности не было ни в чем. Платежи сначала мы вносили на личные карты его сотрудников (Яншина Ася https://vk.com/id44144335 - давно не работает; Лаптева https://vk.com/mariyalapteva - сейчас работает на подружку Пудова Анну Фоменко; Бадмаева Елена https://vk.com/lllenabad - на данный момент не работает на Пудова; Денисенкова Екатерина https://vk.com/zlaya_snezhinka - не работает с 1.04.2020, Ольшук Марина https://vk.com/id39868827 - личная помощница Пудова, давно работает, знает обо всех его делах. Мы были обязаны работать с подрядчиком по маркетингу Фоменко Анной https://vk.com/fomenkomyschool . Мы не знали сколько уходит на рекламу, тк она даже при запросе не показывала цифры рекламного кабинета. Стоимость Лида писалась из головы ее помощников. Управы на это не было. Из этого делаю вывод, что цена Лида была сильно завышена. Фоменко с Пудовым живут вместе, это стало известно из разговора с Анной. Они как раз на фото с Исякаевым все вместе.
12. В феврале 2018 года началось обучение 1 раз в неделю по воскресеньям было всего 8 уроков. На обучении были введены большие штрафы за не выполнение заданий и не выполнение планов. У меня не было таких денег и мне пришлось врать по поводу выполненных планов. Собранные деньги со штрафов мы в конце потратили на выпускной и на съезд партнёров. На обучении Пудов твердил, что нужно отключить голову делать как он говорит, только тогда будет результат. Естественно я делала.
13. Первое время результат небольшой был, но и расходов особо не было.
14. В марте мы стали переходить на новую срм с битрикса на амо, чтоб всех клиентов сети Пудов мог контролировать, и если партнёр как-то не так вёл себя просто его отключить, тк все права на программу были у Пудова, к тому же и реальной стоимости программы мы не знали, оплачивали сразу по 12000 за одного пользователя в год плюс нужно было оплатить виджет для звонков и саму телефонию. Реальной стоимости всего этого мы не знали.
15. 8.05.2018 я перевела ещё 50000 рублей Пудову. Он сказал , что это оплата за новый лицензионный договор, чтоб проверить кто будет с ним работать, а кто нет. На этом этапе часть партнёров вышли. Договор оказания услуг действовал до сентября 2018г. Соответсвенно появилась возможность продавать в эти города повторно.
16. 9.08.2018 я подписала с Пудовым уже лицензионный договор о предоставлении права использования секрета производства «ноу-хау». договор этот кабальный и полностью защищает только одну сторону. По этому договору Пудов передаёт тот же пакет документов, который и так у нас уже был и обязывает выплачивать роялти, вводит огромные штрафы за нарушения условий договора. Я подписала этот договор, тк у меня было огромное доверие к Пудову, я была уверена, что по отношению ко мне он не воспользуется этими условиями, я считала его опытным и разумным, желающим вырастить большую сеть, прилагающим все усилия, чтоб каждый партнёр сети зарабатывал, оказывал лучшие услуги. Но не тут то было.
17. 20.09.2018 Пудов уговорил заключить ещё один договор на открытие школы в Белгороде. Рассказывал , что как будет прекрасно со второй школой, тем более перед глазами был успешный опыт других школ, только я не знала, что они успешны не из-за Пудова. Что сеть очень быстро развивается. 23.09.2018 я перевела Пудову 490тыс.руб. Как оказалось Пудов не думал о школах, он хотел выгрести все, что у них есть любым способом. Я вообще не понимаю как все произошло, как я на это вообще согласилась.
18. Дальше ещё интереснее. В конце января Пудов предложил купить ещё три точки по супер цене за 850тыс. Я ответила, что у меня нет денег, на что он предложил взять кредит. И я взяла. 600тыс через их брокера и 240тыс через Сбербанк. Вообще не понимаю как и зачем я это сделала . Далее последовал минусовой год. Я выбрала все свои кредитные карты под ноль, взяла ещё 300тыс кредит под бешеный процент в Сетелем банке, больше нигде не давали. И к концу 2019 мне уже нечем было платить по счетам. Я письменно просила Пудова дать каникулы по роялти на 2020год, на что мне поступила претензия почти на 800тыс и следом через 2/3 нед уведомление о прекращении договора. Он расторг договор со всеми, кто не мог оплачивать чтоб можно было ещё раз взять паушальный взнос с новых людей.
19. Много нюансов по накруткам на телефонию и другие сервисы. Пудов зарабатывал не только на паушалках и роялти.
20. Можно было бы жить без продукта , делая его самостоятельно , если бы финансовая модель была работающая. А финансовая модель Пудова сделала по принципу пирамиды. В любой момент может наступить банкротство. Это опасный бизнес, а он преподносит его как ноу-хау и я долго верила.
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника