shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Оберюхтина Ирина Александровна

Город Архангельск
Дата 13.03.2018
Сумма 2290000 руб.
Статус Ведется расследование

Содержание

С февраля 2018 года я, индивидуальный предприниматель Оберюхтина Ирина Александровна, искала возможности расширения своего бизнеса (бизнес в сфере организации частных детских садов и центров дополнительного образования для детей). На тот момент в г.Архангельске у меня уже было 2 филиала детских садов и одна студия дополнительного образования. Все сады действовали как образовательная дошкольная организация, и по одному из адресов находился детский центр дополнительного образования (лицензия 6411 от 27.01.2017г). В связи с нехваткой клиентов в садах и центре дополнительного образования, я и искала в интернете новые возможности обучения по привлечению клиентов. В рассылке на мою электронную почту в конце февраля мне пришло письмо от школы MySchool, основателем которой является Пудов А.Н.. В письме предлагалось заполнить анкету и пройти обучение на его курсах. Я заполнила анкету. Со мной связался менеджер Пудова А.Н - Акинин Евгений (в ВК - https://vk.com/e_akinin) и подробно разобрал мою анкету.

Менеджер Акинин Е. скинул мне записи нескольких вебинаров Пудова по развитию и созданию образовательных центров для детей и взрослых. В видео сам Пудов А.Н. представлялся миллионером, успешным предпринимателем, у которого более 80 школ различной образовательной направленности в РФ и СНГ. Исходя из информации в соцсетях я поверила, что Пудов А.Н. реальный «миллионер», который проффессионально организует образовательную деятельность. Он регулярно демонстрировал в соц. сетях фотографии как он выступает на значимых для меня бизнесфорумах.


Пудов окончательно вошел в доверие. Он всё время говорил о его ноу-хау методике, которую он сам разработал и запатентовал (патента нет, как это со временем выяснилось) и, что пройдя у него курс обучения я научусь привлекать много клиентов и открою ещё несколько филиалов детских центров. Менеджер Акинин Е. подробно в онлайн встрече расписал, что я буду иметь и чему меня научат при заключении договора (видеозапись имеется), это меня очень заинтересовало.

12 марта 2018г я купила у Пудова А.Н. консультационный тестдрайв, заплатив 10000 руб ему на карту. Тест драйв проводил Акинин Е.. В тестдрайв входило то, что я ежедневно должна была скидывать информацию скольких клиентов я обзвонила и сколько из них заплатили мне деньги. Было скажзано, что без правильных скриптов продаж, продавать невозможно и настаивали на подписании предварительного договора.

16 марта 2018г с Пудовым был заключен предварительный договор на 40000 руб. Деньги также были переведены ему на карту. За эти деньги мне были высланы 2 страницы текста со скриптом звонка клиентам. Я сказала, что это не стоит этих денег, но было отвечено, что вся основная документация будет после подписания основного договора.

18 марта 2018г мной был заключен основной договор, и денежные средства в размере 640000 р были оплачены ему посредством кредитования меня (500000 р , Альфа банк) и кредитования моего мужа, Оберюхтина Владимира Леонидовича, на сумму 140000р (ОТР банк). Посредником кредитования выступала брокерская компания, с которой у Пудова был заключен договор.

После поступления денег, со мной должны были проводить обучение очное (8 групповых занятий в Москве, которые проводит лично Пудов) и он-лайн встречи каждую неделю. Но ничего подобного не произошло. Пудов сразу стал настаивать на том, что я должна организовать детский центр под его брендом "IBaby", и что это будет его франшизой и я с этого еще буду платить роялити. Изначально, до подписания договора, речь шла о развитии детских садов. Далее Пудов в онлайн встрече заявил, что он садами не занимается и нужно всё равно создавать детский образовательный центр. У меня уже был свой центр, но Пудов настаивал на создании нового, удаленного территориально от моего. Я согласилась, потому как деньги были уже оплачены, и очень хотелось получить новые знания в сфере развития образовательных центров. Стала искать помещение в аренду. Я заявляла, что уйдет время на получение лицензии на образовательную деятельность на новое помещение, но Пудов утверждал, что все его партнеры и сам он прекрасно работает без лицензии и это всё нормально. Тут у меня возникли подозрения о его компетентности вообще в образовательной деятельности. Я задавала ему данный вопрос, но он был для него неудобен, Пудов стал вести себя агрессивно на онлайн встречах.

В одной из онлайн встреч Пудов "одобрил" одно из помещений и я его взяла в ареду (г.Архангельск, ул. Свободы, 29), начала делать ремонт, но к этому времени Пудов перестал выходить со мной на связь вообще, заблокировав меня во всех соцсетях.

Я каждый месяц несла убытки в размере 100000р от аренды, на которой так и не открылся о детский центр. Аренду пришлось прекратить. Общая сумма убытков составила 600000р (аренда) и 1000000р (ремонт).
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника