shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Овчинников Валентин Геннадьевич

Город Москва
Дата 14.02.2021
Сумма 300000 руб.
Статус Досудебное урегулирование

Содержание

В начале 2019 года на YouTube канале Портнягина Дмитрия, я увидел рекламу франшизы высокодоходного бизнеса от якобы «международной сети кофеин «Sokol Coffee». Собственниками, которой были указаны, Соколовский Александр, который называл себя «основателем сети кофеен Sokol Coffee», «основателем бренда «SOKOL», «миллионером и христианином», а также Абдулаев Анар, который указан как «со-основатель Sokol Coffe». На сайте компании http://www.sokolcoffee-franchise.ru/ указано, дословно: «о запатентованной идеи - портрет на стаканчике, с доходом в 5-7 раз больше, чем у конкурентов, возврате инвестиций за 2-4 месяца, рентабельность кофейни 40%, и круглосуточной поддержке». Так же в описании «Sokol Coffee» отображены следующие данные, дословно: «кроме запатентованной фишки - портретов гостей на стаканчиках были внедрены уникальные технологии запуска и развития каждой кофейни независимо от региона». Данная информация показалась мне крайне привлекательной, а рекомендации известного бизнес-блогера Портнягина Дмитрия вызвали у меня доверие.

1 апреля 2019 года, я оплатил сумму в размере 300 000 (триста тысяч) рублей и тем самым полностью выполнил свои обязательства перед Поставщиками «секрета производства (ноу-хау)». При этом мне не были предоставлены ни патенты, ни лицензии, ни какие-либо иные правоустанавливающие документы закрепляющие интеллектуальную собственность. Более того, по просьбе Соколовского А. Ю. денежные средства были переведены на карту физического лица, а не на банковские реквизиты, указанные в договоре «на предоставление права использования секрета производства (ноу-хау)» от 1 апреля 2019 года.

Не смотря на множественные нарушения, с самого начала нашего сотрудничества, выраженные в неисполнение обязательств, и пренебрежением Соколовским А. Ю., Соколовской Региной и Абдулаевым Анаром Законодательством РФ, я надеялся, что это временные трудности, которые они в ближайшее время решат. Но на сегодняшний день, ни одно из моих законных требований по исполнению обязательств выполнено не было (снимки сайта и переписка в Приложении). Поэтому, считаю, что Соколовский А. Ю., Соколовская Р., Абдулаев А., не только не выполнили свои обязательства, но и умышленно вошли ко мне в доверие, с целью завладеть моими денежными средствами обманным путем.
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника