shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Рыбальченко Александр

Город Смоленск
Дата 20.12.2017
Сумма 70000 руб.
Статус Досудебное урегулирование

Содержание

В декабре 2017 года я увидел в социальной сети "Вконтакте", рекламу блога Евгения Горбатова. В данном блоге Евгений Горбатов приглашал пройти у него обучение по заработку в интернете на e-mail рассылках, которое, как он утверждал, разработано по его авторской методике и аналогов нигде нет. Также, Евгений Горбатов рассказывал в своем блоге о высоком доходе, который он получает от e-mail рассылок. Даннон утверждение он подкреплял фотографиями с дорогими машинами, которые, он, якобы, приобрел на деньги, полученные от e-mail рассылок. Евгений Горбатов утверждал, что готов поделиться своей авторской методикой зарабатывания денег и гарантировал доход по окончанию обучения от 100 000 тысяч рублей в месяц и выше. Я доверял Горбатову, потому что в его блоге были размещены видео-отзывы людей, которые выдавали себя за учеников Горбатова и рассказывали о высоких доходах. Все отзывы были положительными.

20 декабря 2017 года я написал Евгению Горбатову для уточнения деталий обучения. Евгений ответил на заданные вопросы и в этот же день убедил произвести оплату. Стоимость обучения составляла 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей. Горбатов сделал мне скидку на обучение. Итого, я заплатил за услугу - 70 000 (семьдесят тысяч) рублей. Оплату производил со своей именной карты ПАО "Сбербанк" на карту ПАО "Сбербанк" Горбатова Евгения Юрьевича.

После оплаты обучения Горбатов поблагодарил меня за доверие к нему и выслал первый видео-урок. Горбатов пообещал личную поддержку на протяжении всего обучения. А также, утверждал, что за помощью я всегда могу обратиться в чат-поддержку, где работают его помощники и оказывают необходимую помошь в любое время суток.

Я следовал всем указаниям Горбатова, установил необходимые программы для работы, купил домены, настроил хостинг. После того, как все инструменты для работы с e-mail рассылками были готовы, я приступил к практике.
Все знания, полученные мною на курсе, были не актуальны. Рассылка по схеме Горбатова - не работала. Все сообщения блокировались. Я написал Горбатову о текущей проблеме. Горбатов добавил меня в черный список во всех социальных сетях, не объясняя причин. После этого, Горбатов на связь не выходил.

В социальных сетях я нашел людей, которые проходили обучение у Горбатова. Я пообщался примерно с 20 людьми и у всех аналогичная ситуация, после прохождения обучения, Горбатов всех добавлял в черный список и больше на связь не выходил. Более того, никто из опрошенных мною людей не начал зарабатывать.
Горбатов продавал обучение, заведомо зная, что оно не будет приносить прибыль. Следовательно, весь доход Горботова состоял из денежных средств обмануиых им людей.

Исходя из вышеизложенного, считаю, что Горбвтов Е. Ю. совершил преступление по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника