shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Шамсутдинов Ефим Игоревич

Город Донецк
Дата 12.11.2018
Сумма 99000 руб.
Статус Ведется расследование

Содержание

В 2018 году увидел в сети Интернет видео-отзывы, якобы, учеников Евгения Горбатова, которые рассказывали о высококом доходе после обучения у Евгения. Я подписался на блог в "Вконтакте" Евгения Горбатова, чтобы узнать подробнее о курсе. Евгений Горбатов в своем блоге рассказывал, что разработал авторскую методику обучения по заработку на e-mail рассылках. Я всегда хотел работать удаленно, поэтому меня заинтересовало данное предложение. Евгений Горбатов гарантировал, что после прохождения обучения я буду зарабатывать от 50 000 рублей в месяц и мой доход постоянно будет увеличиваться.

12 ноября 2018 года я перевел со своей кредитной карты на счет Горбатова Евгения Юрьевича 99 000 (девяносто девять тысяч) рублей.
После оплаты обучения мне выслали обучающие видео-уроки. Евгений Горбатов обещал личную поддержку на протяжении всего обучение, а также поддержку от его менеджера - Дины Исмагиловой (https://vk.com/dina.ismagilova). В ходе обучения я следовал всем указаниям Евгения Горбатова, но e-mail рассылка не приносила обещанных результатов. На все мои вопросы в чат поддержку и напрямую Евгению Горбатову конкретных ответов я не получил. Евгений Горбатов и Дина Исмогилова тянули время, постоянно отвечали мне: "подожди еще, рассылка начнет работать". Давали советы, следуя которым я также не получил результат. Со временем Евгений горбатов и Дина Исмагилова и вовсе перестали выходить со мною на связь. Все обещания Евгения Горбатова о доходе с e-mail рассылок оказались ложью.

Считаю, что Горбатов продавал услуги обучения заведомо зная, что оно не принесет никаких результатов. Таким образом Евгений Горбатов создавал иммитацию гражданско-правовой деятельности. Единственный доход Горбатова Евгения состоял из денежных средств обманутых им людей.
Мне известны еще люди, которые проходили обучение у Евгения Горбатова. Никто из тех, с кем я общался, не добились обещанных результатов и не начали зарабатывать.

Исходя из вышеизложенного, считаю, что Горбатов Е. Ю. и Исмагилова Д. совершили преступление п. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой".
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника