shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Султанова Луиза

Город Новобелокатай
Дата 01.10.2019
Сумма 75000 руб.
Статус Досудебное урегулирование

Содержание

В октябре 2019 года через рекламу в "Вконтакте" я узнала про обучающий курс Евгения Горбатова. Евгений Горбатов выдавал себя за бизнесмена, который начал зарабатывать благодаря работе с e-mail рассылками. Горбатов утверждал, что разработал авторскую методику обучения по работе с e-mail рассылками, которая приносит доход от 100 000 (ста тысяч) рублей в месяц. В своем блоге Горбатов рассказывал, что готов поделиться своей авторской методикой по зарабатыванию больших денег с теми, кто приобретет у него обучение.

В качестве доказательства высокого дохода после обучения, Горбатов размещал в своем блоге различные отзывы своих учеников. Все отзывы были положительными. Ученики Горбатова утверждали, что вышли на доход в 100 000 тысяч рублей за короткий срок и продолжают его приумножать. Также блог Горбатова был заполнен фотографиями дорогих машин, которые он приобрел, как утверждал, с дохода на e-mail рассылках. Исходя из данной информации, я начала доверять Горбатову.

Стоимость услуги обучения у Горбатова составляла - 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей. У меня не было таких денег. В октябре 2019 года, Евгений Горбатов, обманным путем, убедил меня оплатить услугу в кредит, мотивируя это, что через 1 месяц мой доход будет составлять 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей и я закрою 70 % суммы кредита, а за второй месяц работы я выйду на доход от 100 000 (ста тысяч) рублей и полностью закрою кредит.

После заключения кредитного договора, я приступила к обучению. Обучение проходило в форме уроков, записанных на видео. Горбатов обещал личную поддержку на протяжении всего курса.
После просмотра видео уроков, я приступила к практике. Следуя всем рекомендациям Горбатова, на практике, его советы не работали. Я обратилась за помощью к Горбатову, на что он тянул время и говорил: "надо подождать", а также давал советы, которые не приносили результатов. Позже, Горбатов закрыл свой проект по псевдо-обучению и перестал выходить на связь.

Я связалась с другими учениками Горбатова, которые приобретали у него курс примерно в одинаковое со мной время. Выяснилось, что все его ученики оказались в аналогичной ситуации. Зарабатывать никто не начал. Все обещания Горбатова были ложными. Отзывы в Интернете также были поддельными.

Исходя из вышеизложенного, считаю, что Горбатов Е. Ю. совершил преступление ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника