shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Тишинина Анна

Город Санкт-Петербург
Дата 15.05.2021
Сумма 190000 руб.
Статус Решил(а) бездействовать

Содержание

Я, Тишинина Анна, в апреле 2021 года увидела рекламу в сети "Вконтакте" Хирковского Максима Андреевича, который предлагал пройти обучение в Школе Продюсера "Лига Чемпионов" - это про то, как создать онлайн-школу и заработать на чужих или своих знаниях деньги быстро, даже если тебя вообще никто не знает в социальных сетях. Первый финансовый результат он обещал уже через 2 недели. Меня заинтересовало данное предложение, так как я хотела открыть свою онлайн-школу по каллиграфии. В связи с недостаточностью знаний, я решила обратиться за помощью. Чтобы узнать подробнее об обучении, я обратилась в Школу продюсера «Лига Чемпионов» https://vk.com/ligachempbz.

Хирковский Максим используя навыки психологии и манипуляций убедил меня в необходимости оплаты его услуг, обещая гарантированный доход от 200 000 (двухсот тысяч) рублей в месяц чистой прибыли, что подтверждается информацией размещенной на сайтах и соц. сетях Хирковского Максима. Хирковский утверждал, что после приобретения у него услуги обучения, в течение двух недель я запущу первый поток своей онлайн-школы. Также, Хирковский обещал найти эксперта на время сотрудничества (2 месяца) с которым "я заработаю первые 25 000 - 200 000 рублей на чужих или своих знаниях" за первые две недели обучения. А через месяц обучения, по словам Хирковского, мой доход будет составлять от 200 000 (двухсот тысяч) рублей в месяц.

Стоимость обучения у Максима Хирковского составляла - 190 000 (сто девяносто тысяч) рублей. Так как у меня не было такой суммы, мне было предложено оплачивать услуги в рассрочку в банке Тинькофф. По просьбе Хирковского, я заполнила форму, чтобы узнать, одобрят ли мне рассрочку по данной ссылке: https://forma.tinkoff.ru/online/c89a7b5f-358a-48a8-a306-c93cc641ff0e/auth?returnUrl=%2Fc89a7b5f-358a-48a8-a306-c93cc641ff0e. После одобрения, мне позвонил Максим Хирковский и попросил продиктовать код из смс на телефоне, якобы, для проверки информации. Далее, мне пришло смс об оформление кредита. Таким образом, мною, в адрес ООО «Лига Чемпионов» были перечислены денежные средства в размере 190 000 (сто девяносто тысяч) рублей. Согласия на оформления кредита я не давала. В связи с этим, я обратилась к Хирковскому с просьбой вернуть мне денежные средства, полученные им обманным путем, так как на данный период времени не планировала брать кредит, на что последний ответил отказом, а потом и вовсе перестал выходить на связь.

Считаю, что Хирковский М. А умышленно вошел ко мне в доверие и ввел меня в заблуждение, с единственной целью, завладеть моими денежными средствами. Для маскировки своей преступной деятельности, мошенник создал фиктивное предприятие ООО «Лига Чемпионов», для имитации гражданско-правовых отношений. Требования о возврате денежных средств, мошенник игнорирует.

На основании изложенного, прошу Вас провести проверку по указанным выше фактам и рассмотреть вопрос о привлечении Хирковского М. А. к уголовной ответственности по п. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

25 мая 2021 года я обратилась в WebFair за помощью, узнав, что за меня никто решать проблему не будет, а окажут только помощь, я решила бездействовать.
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника