shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Тубаяков Ислам Яфясович

Город Пенза
Дата 24.09.2019
Сумма 50000 руб.
Статус Досудебное урегулирование

Содержание

В июне 2019 года в сети «Вконтакте» я увидел рекламу под названием «e-mail маркетинг» Евгения Горбатова. Я перешел по рекламной ссылке, чтобы узнать подробнее. В своей группе «Вконтакте» Горбатов приглашал пройти обучение, после которого гарантировал «доход от 100 000 (ста тысяч) рублей в месяц без особых усилий». Горбатов утверждал, что обучение разработано по авторской методике и аналогов нет. В качестве доказательства высокого дохода, Горбатов в своем блоге выкладывал фотографии с пачками денежных купюр и дорогих машин, которые, как он утверждал, приобрел за счет дохода от e-mail рассылок. Меня заинтересовала данная услуга, так как я очень мало зарабатывал и хотел увеличить свой доход. Цена обучения в июне составляла - 120 000 (сто двадцать) тысяч рублей. Для меня это была слишком большая сумма. Я начал откладывать деньги на обучение и наблюдать за блогом Горбатова. Красивые фотографии и истории о заработке на e-mail рассылках только пополнялись. Также Горбатов размещал видео-отзывы людей, которые, якобы, являлись его учениками. Все отзывы были положительными, люди рассказывали, как за короткий срок выходили на доход в 100 000 (сто тысяч) рублей, что вызывало доверие к Горбатову.

24 сентября 2019 года Горбатов объявил, что снизил цену на обучение до 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей, время и места по данной цене ограничены. Я решил, что это мой шанс попасть на обучение по сниженной цене. В этот же день я написал Горбатову, что хочу оплатить обучение. Горбатов выслал мне реквизиты для оплаты. Денежный перевод был выполнен с моей именной карты «Тинькофф Банк» на карту «Тинькофф Банк», владельцем которой является Горбатов Евгений Юрьевич 24 сентября 2019 года. После оплаты курса Горбатов выслал мне первый видео-урок и пообещал поддержку на протяжении всего обучения. Поддержку оказывали некие Дина Исмагилова и Роман Коннов.

В течении двух месяцев я активно смотрел обучающие ролики Горбатова и следовал всем его указаниям. E-mail рассылки не приносили обещанных результатов. На практике вся предоставленная информация о работе с e-mail рассылками не работала. Сайты блокировались, сообщения попадали в СПАМ. На все мои вопросы в поддержку, Дина и Роман тянули время, не давая конкретных ответов, утверждая, что нужно подождать. Я начал писать напрямую Горбатову, на что он сначала аналогичным способом тянул время, а вскоре перестал выходить на связь. Обещанной поддержки оказано не было.
Я решил написать другим ученикам Горбатова, чтобы уточнить, есть ли у них результаты. В ходе общения выяснилось, что все опрошенные мною ученики (примерно 15 человек) столкнулись с такой же поблемой. Заработать на рассылках никто не смог.

Исходя из вышеизложенного, считаю, что Горбатов Е. Ю., Исмагилова Д. и Коннов Р. совершили преступление п. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество совершенное организованной группой".
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника