shape
shape
shape
shape
Вернуться назад

Потерпевший Якушенков Александр Александрович

Город Магнитогорск
Дата 09.02.2018
Сумма 75000 руб.
Статус Ведется расследование

Содержание

Я был подписан на блог Горбатова Евгения в социальной сети «Вконтакте» с начала января 2018 года. Горбатов Е. Ю. выдавал себя за бизнесмена. В своем блоге он подробно рассказывал свой путь от нищеты до богатой жизни. Горбатов утверждал, что разработал авторскую методику по заработку на e-mail рассылках и свой доход он поднял именно на них. Данную информацию он подкреплял фотографиями на фоне дорогих машин, которые, якобы, он приобрел за счет средств, заработанных на e-mail рассылках.

В течении месяца я наблюдал за блогом Горбатова, он постоянно рассказывал об авторской методике обучения работы на e-mail рассылках. Выкладывал видео-отзывы своих учеников, которые утверждали, что за короткое время начали зарабатывать от 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей в месяц и продолжают приумножать свой доход.
Меня заинтересовало данное обучение, т.к. Горбатов постоянно рассказывал о перспективах данной деятельности и высоких доходах за короткий срок. Горбатов гарантировал, что если я приобрету у него обучение, то уже через 1-2 месяца выйду на доход в 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей, а если буду действовать оперативно, то мой доход будет составлять от 100 000 (ста тысяч) рублей в месяц. Горбатов на протяжении всего обучения обещал личную поддержку.

09 февраля 2018 года я оплатил обучение по заработку на e-mail рассылках. Стоимость обучения – 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей. После оплаты курса мне постепенно начали высылать уроки, которые проходили в видео-формате. В течении недели я установил все необходимые приложения для работы, настроил сервера и купил домены. Далее, я приступил к рассылке. Все письма попадали в спам, сервера блокировались. Я следовал всем указаниям Горбатова, рассылка всё равно не работала. Я напрямую начал писать Горбатову о своей проблеме и просить о помощи. Горбатов постоянно говорил, что это нормально и всё будет работать, нужно больше времени.

Спустя пять месяцев над работой с e-mail рассылками, я ничего не заработал. Личной поддержки от Горбатова оказано не было. Я попросил Горбатова вернуть мне деньги за обучение, так как курс не соответствовал обещаниям. После данной просьбы Горбатов добавил меня в черный список и связаться с ним у меня не было возможности.
Также, мне известны еще люди, к которым Горбатов, как и ко мне, вошел в доверие и обманным путем завладел денежными средствами, продавая им, якобы, «высокодоходный бизнес на e-mail рассылках». Данная продаваемая услуга была прикрытием для отмывания денежных средств. На деле, доход Горбатова состоял из денежных средств обманутых им людей.

На основании изложенного, считаю, что Горбатов Е. Ю. совершил преступление ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
* Данные предоставлены пострадавшими от рук мошенника