Потерпевших: 0

сумма ущерба: 0 ₽

Ермолаев Дмитрий Александрович

Родной город:
Хабаровск
Дата рождения:
5.08.19XX год
Образование:
не известно
Юридический адрес:
680032, Хабаровск, ул. Аэродромная дом 15 кв. 99
Фактический адрес:
Москва
Телефон:
+7(495)-040-53-22, +7(909)938-45-55
Преступные связи:
Мошеннические схемы

Мошенническая схема Ермолаева Дмитрия основанная на классическом приеме инфоцыгана. Через интернет рекламу и соц. сети собирается целевая аудитория из людей, изучающих эзотерику, и испытывающие финансовые трудности. После чего Ермолаев предстает перед ними в образе благородного гуру и предсказателя. Для придания серьезности мошенник выдумал несуществующее учебное заведение Школа астрологии Пурушоттама. Естественно подобного учебного заведения нет в списках Рособразования.

Ермолаев обвешает своим жертвам гарантированный доход от 200 000 рублей в месяц с гарантией 100%. Цена сакральных знаний 300 000 рублей! Так как многие его жертвы из малообеспеченных слоев населения (пенсионеры и одинокие женщины), Ермолаев убеждал их брать кредиты. Находясь под психологическим воздействием люди впадают в помешательство, ведь им гарантированно пообещали предсказывать будущее. Многие жертвы, находясь в гипнотическом состоянии брали кредиты, даже не имея возможности их выплачивать. По средним подсчетам число пострадавших перевалило за 9 000 человек.

Ермолаев называет себя астрологом Петра Осипова, Аяза, Шабутдинова, Антон Бритвы, а так же дружит с Дмитрием Портнягиным.